Все буде добре: рецепт клюквенных булочек в апельсиновой глазури от Аллы Ковальчук

3 декабря, 2014 01:31 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: клюквенные булочки в апельсиновой глазури от Аллы Ковальчук (РЕЦЕПТ)

Все буде добре: клюквенные булочки в апельсиновой глазури от Аллы Ковальчук (РЕЦЕПТ)

фото: кадр из передачи

Хотите удивить близких необычными булочками, и при этом не возиться долго с тестом? Тогда приготовьте нежные клюквенные булочки в апельсиновой глазури по рецепту эксперта шоу Все буде добре кулинара Аллы Ковальчук. Вы потратите минимум времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для теста:

Мука – 600 г
Молоко – 1 ст.
Дрожжи сухие – 11 г
Растительно-сливочная смесь – 200 г
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.


Смотрите также: Все буде добре: рецепт морковного рахат-лукума от Аллы Ковальчук

Ингредиенты для начинки из клюквы:

Клюква – 360 г
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Апельсиновый сок – 100 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 200 г

Ингредиенты для апельсиновой глазури:

Апельсиновый сок – 100 мл
Вода – 100 мл
Топленое сливочное масло – 100 мл
Сахар – 200 г
Соль – 0,5 ч.л
Сахарная пудра – 450 г
Молоко – 100 г
цедра 1 апельсина

Приготовление теста:

Растопить в сотейнике масло, разбавив его молоком. В тёплую смесь добавить дрожжи, соль и сахар. Размешать, дать постоять 5 минут. Постепенно добавить в смесь просеянную муку, перемешивая ложкой. Вымесить тесто несколько минут.


Смотрите также: Все буде добре: рецепт пирога со шпинатом от Аллы Ковальчук

Приготовление начинки из клюквы:

Чтобы приготовить начинку, соедините клюкву, сахар, молотые корицу, гвоздику и мускатный орех. Залить клюкву со специями водой и апельсиновым соком, перемешать и варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его клюквенным джемом. Сверху добавить топленую слив, растительную смесь, посыпать сахаром и солью. Скатать тесто в плотный рулет. Разрезать его на кусочки и уложить форму. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление апельсиновой глазури:

Смешать в сотейнике сахарную пудру, топленное сливочное масло, молоко, цедру апельсина, воду и щепотку соли. Поставить на медленный огонь и перемешивать, пока масса станет однородной. Залить готовые булочки апельсиновой глазурью.

Чтобы узнать подробности по приготовлению вкусных клюквенных булочек в апельсиновой глазури по рецепту Аллы Ковальчук, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 2 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 02.12.2014 - рецепт клюквенных булочек от Аллы Ковальчук:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Алла Ковальчук Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов