Все буде добре: как пошить кресло-мешок?

4 декабря, 2014 02:44 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: как пошить кресло-мешок?

Все буде добре: как пошить кресло-мешок?

фото: кадр из передачи

Боитесь, что ваш ребенок простудиться, постоянно играя на полу? А уговоры и объяснения не помогают? Тогда специально для вас эксперт шоу Все буде добре рукодельница Ольга Волкова покажет, как сделать супер-удобное и простое кресло, с которого не захочется вставать ни взрослым, ни детям!

Смотрите также: 
Все буде добре: обновляем старые табуреты с Ольгой Волковой

Кресло-мешок или бинбэг переводится с английского как мешок или сумка с бобами. Это очень удобное кресло, которое состоит из двух чехлов и наполнителя, и можно придать любую форму. Считается, что первыми реализовали идею бескаркасной мебели итальянские дизайнеры Чезаре Паолини, Пьеро Гатти и Франко Теодоро.

Они были сторонниками так называемого "анти дизайна" и отмечали, что мебель должна повторять форму тела человека, а не ограничивать ее своей конструкции. Их разработка попала в широкое потребление и моментально стала очень популярной.

Сегодня существуют десятки вариантов бинбэгов – их шьют в форме груши, банана, цветка, шарики, тарелки, куба и так далее. Особенно любят этот вид мебели дети, ведь такое кресло не имеет острых углов, и делать с ним можно все, что угодно.

К тому же благодаря наполнителю – пенопластовым гранулам, кресло очень хорошо держит тепло и будет согревать вас холодными вечерами. Но такой атрибут интерьера обычно обходится в сумму от 600 гривен! А с помощью советов эксперта шоу Все буде добре рукодельницы Ольги Волковой вы сможете сделать такой мешок своими собственными руками и в 3-4 раза дешевле!

Смотрите также: 
Все буде добре: как сделать старый жилет модным (ВИДЕО)

Для этого вам понадобятся:

Подкладочная ткань – 2,5 м х 1,4 м
Ткань на внешний чехол – 2,5 м х 1,4 м
Пенополистерол – 200 литров
молния – 40 см и 70 см
Очень плотные нити
Обои для выкройки
Швейная машинка

Чтобы узнать подробности о пошиве такого кресла-мешка, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 3 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите шоу Все буде добре. Выпуск от 03.12.2014 - шьем кресло-мешок своими руками:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Ольга Волкова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов