Все буде добре: ТОП-5 мифов о фибромиоме

14 декабря, 2014 22:09 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: как не стать инвалидом из-за фибромиомы? Советы гинекологов

Все буде добре: как не стать инвалидом из-за фибромиомы? Советы гинекологов

фото: кадр из передачи

Фибромиома матки – заболевание, которое диагностируют у каждой третьей женщины старше 30 лет. И с ним связано множество заблуждений, которые могут превратить женщину в инвалида! Но не переживайте, эксперты шоу Все буде добре гинекологи Виталий Рымаренко и Людмила Шупенюк рассказали, как вовремя распознать заболевание на начальной стадии, а так же развеют ваши самые распространенные заблуждения о фибромиоме.

Смотрите также: 
Все буде добре: искусственное оплодотворение

Фибромиома матки – это доброкачественная опухоль, которая проявляется возникновением узлов и уплотнений в теле матки. Оказывается, 80% женщин даже не догадывается о том, что у них есть фибромиома и не ощущает явных симптомов, а чаще всего – просто их игнорирует.

Но когда все же врач поставил им такой диагноз, то считают, что необходимо будет удалить матку. Это доказывает, что существуют мифы вокруг этой болезни, которые очень важно развенчать, поскольку именно они заставляют женщин откладывать визит к врачу и «запускать» болезнь, что это может обратиться ростом воспалительного узла и увеличения его до гигантских размеров.

Важно вовремя заподозрить у себя заболевание и обратиться к врачу, тогда лечение пройдет легко и безболезненно, а если затянуть, опасаясь распространенных заблуждений, тогда можно действительно лишиться матки.

Смотрите также: 
Все буде добре: как пережить измену?

Причины возникновения болезни

Фибромиома возникает в стенках матки, когда в ней образуются микротрещинки. Они могут возникать по разным причинам (аборты, операции), но чаще всего из-за гормонального сбоя в организме женщины (когда повышается содержание гормона эстрогена в крови).

А после абортов, операций на матке – нарушается микрофлора влагалища. Для того, чтобы эту трещинку «залатать», появляется соединительная ткань. Она наслаивается и обрастает мышечными клетками. Подобное происходит при заживлении ранки – на нее наслаивается соединительная ткань.

Фибромиома, миома и фиброма – практически одинаковые образования, разница лишь в количестве соединительной ткани – в миоме – преобладают мышечные, а в фиброме – преобладает соединительная ткань, а в фибромиоме – их количество примерно одинаковое. Но все это разновидностей одной и той же болезни.

Смотрите также: 
Все буде добре: как избежать бронхита?

На скорость роста фибромиомы влияет, в частности, гормональный фон женщины. Например, повышенное содержание в организме гормона эстрогена и прогестерона провоцирует рост фибромиомы.

А другие гормоны, такие как пролактин, окситоцин (пролактин – гормон молока, окситоцин – это гормон, который стимулирует роды) наоборот, приостанавливают рост миомы.

Подробности смотрите в новом выпуске шоу Все буде добре от 10 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите шоу Все буде добре. Выпуск от 10.12.2014 - ТОП-5 мифов о фибромиоме:

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов