Все буде добре: ТОП-5 ошибок, которые могут привести к пневмонии

16 декабря, 2014 23:23 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: ТОП-5 ошибок, которые могут привести к пневмонии

Все буде добре: ТОП-5 ошибок, которые могут привести к пневмонии

фото: кадр из передачи

Простудившись, вы обычно занимаете горизонтальное положение и покупаете в аптеке что-нибудь от кашля? А вы уверены, что поступаете правильно? Эксперт шоу Все буде добре семейный врач Константин Зеленский разобрал самые распространенные методы лечения простуды и рассказал, какие из них могут привести к пневмонии!

Смотрите также: 
Все буде добре: ТОП-5 мифов о фибромиоме

Пневмония или воспаление легких – это тяжелое инфекционное заболевание, которое передается, как правило, воздушно-капельным и контактным путем. Чаще всего возбудителем пневмонии являются пневмококки – бактерии, которые попав в бронхи, начинают размножаться и выделять токсины, разрушающие клетки легких.

Пневмония может развиваться как самостоятельное заболевание, однако, как правило, оно возникает на фоне осложнения ОРЗ и бронхита, в результате чего воспаление поражает легочную ткань. Осложнения пневмонии может привести к гниению, отека, разрыва стенки плевры, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже смерти.

Смотрите также: 
Все буде добре: искусственное оплодотворение

Пневмония занимает шестое место в мире среди всех причин смертности. От этого заболевания и осложнений умерли 40-й президент Соединенных Штатов – Рональд Рейган, французский актер Гийом Депардье, известный бразильский футболист Фриаса, американский комедийный актер – Берни Мак и еще много известных людей. Своевременное выявление и правильное лечение пневмонии могло спасти и их жизни.

Симптомы пневмонии

Первым признаком пневмонии является тяжелое учащенное дыхание. Нормальное дыхание – это около 20 раз в минуту. Одышка (ощущение нехватки воздуха) и кашель – также могут быть симптомами воспаления легких.

Смотрите также: 
Все буде добре: как избежать бронхита?

Они могут прилагаться к симптомам ОРЗ, а могут проявляться самостоятельно (например, при посттравматической пневмонии). Но как только обнаружили у себя хоть один симптом – сразу обратитесь к врачу! Диагноз может установить только врач, а для его подтверждения он назначит рентгенографию.

Чтобы узнать о типичных ошибках, которые приводят к заболеванию пневмонией, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 16 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 16.12.2014 - ТОП-5 ошибок, которые приводят к заболеванию пневмонией:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Константин Зеленский Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов