Все буде добре: ТОП-5 самых необычных способов избавиться от похмелья

2 января, 2015 12:22 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: ТОП-5 самых необычных способов избавиться от похмелья

Все буде добре: ТОП-5 самых необычных способов избавиться от похмелья

фото: Depositphotos.com

Если вы бурно праздновали Новый год, то наверняка у вас и сейчас не очень хорошее самочувствие. Вы не поверите, чего только не делают люди, чтобы избавиться от похмелья. Поэтому мы решили проверить самые нелепые способы из интернета! Эксперты шоу Все буде добре Андрей Бабаев, Роман Медный, Тарас Шпира и Константин Зеленский поэкспериментировали и определили, или помогут неординарные методы избавиться от похмельного синдрома!

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт 3D цветов в желе от Лизы Глинской

Первый день после Нового года – для многих самый сложный день в году! И парадокс в том, что это как раз не из-за усердной работы, а, наоборот – из-за безудержного веселья накануне. Поэтому люди спасаются, как только могут, от ужасного состояния, и придумывают невероятные и совершенно нелепые способы!

Первый метод – кувырок

Первый способ из форумов – это кувырок. Интернет-пользователи уверены, что такая нагрузка для тела и небольшой шок для мозга помогут, как бы очнуться и быстрее прийти в себя. Врач Константин Зеленский утверждает, что умеренные физические нагрузки, например, прогулка или йога могут помочь прийти в себя. А поскольку алкоголь и так увеличивает давление и пульс, то кувырок может быть травмоопасным.

Второй метод – валенки

Следующий метод использовал Петр І. При похмелье он влезал в валенки! Царь и его придворные врачи верили, что овечья шерсть согревала ноги, расширяла сосуды, восстанавливала кровообращение по всему телу, что помогало быстрее прогнать кровь и избавиться от остатков распада алкоголя.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт новогоднего салата с языком от Аллы Ковальчук

Третий метод – лимон

В интернете можно найти и такое сверхнеординарный способ отрезвления как протереть подмышки лимоном! Но лимон действительно может сработать, только если его употреблять внутрь. Дело в том, что витамин С стимулирует работу печени, разрушающей алкоголь. Именно поэтому нужно сок одного лимона выжать в 200 грамм воды и выпить.

Четвертый метод – иголки

Этот способ – настоящий ритуал и напоминает чары вуду! Только иголки нужно втыкать не в куклу, а в пробку! Интернет-пользователи утверждают, если воткнуть непарное количество иголок в пробку, то похмелья не будет. Но экстрасенс Алена Курлова рассказала, что в данном случае магические ритуал или высшие силы – бессильны.

Пятый метод – громкое пение

На одном из форумов появилась информация, что во время пения улучшается циркуляция крови и кислорода в организме, а это способствует выведению продуктов распада алкоголя. Но с этим методом также нужно быть осторожными!

Похмельный синдром часто сопровождается повышенным давлением, поэтому громкие звуки могут усугубить состояние. Лучше просто прогуляться около получаса, чтобы насытиться кислородом, а он в свою очередь ускорит обменные процессы в организме и выведет алкоголь.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем правильные продукты для салата Оливье

Как правильно избавляться от похмелья?

Во-первых, нужно учесть, что после употребления в больших количествах алкоголя организм обезвоживается, поэтому нужно выпить большое количество воды. Начните утро с литра выпитой воды. Жидкость, так же, как и витамин С активизирует работу почек, тем самым ускоряя детоксикацию и восстанавливает нормальный водно-солевой баланс в организме.

Второе – прогулка, лёгкие физические нагрузки. Но только при отсутствии повышенного артериального давления и учащённого пульса. Это действует за счет ускорения метаболизма.

Также можно скушать банан. В этом фрукте в большом количестве содержится калий, минерал, количество которого в организме уменьшается, когда мы потребляем спиртное, и отсутствие которого ухудшает симптом обезвоживания, сопровождающего похмелье.

Еще хорошо помогает мед. Содержащаяся в меде фруктоза помогает быстрее избавляться от уксусного альдегида – вещества, которое образуется при расщеплении спиртного в организме и которое порождает неприятные симптомы.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт салата с хурмой и сыром фета от Эктора Хименес-Браво

Кроме того, в вашей аптечке тоже найдется вспомогательное средство – угольные таблетки. Активированный уголь поглощает и нейтрализует яды, токсины, продукты распада алкоголя. Именно поэтому он просто незаменим при отравлениях. Нужно помнить, что употребляя спиртное выше меры – вы отравляете организм. Принимать уголь нужно по 3-5 таблеток 3 раза в день, запивая водой, желательно за 30 минут до еды.

И еще, не смотря на плохое самочувствие, нужно обязательно кушать. Еда должна быть не легкой и витаминной – чтобы пополнить запасы полезных веществ в организме.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 01.01.2015 -  как избавиться от похмелья:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Андрей Бабаев , Роман Медный , Тарас Шпира , Константин Зеленский Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов