Все буде добре: все об антибиотиках

13 января, 2015 11:04 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Все об антибиотиках. Советы Константина Зеленского

Все буде добре: Все об антибиотиках. Советы Константина Зеленского

фото: пресс-служба канала СТБ

Многие считают, что антибиотики являются средством от всех болезней! Врачи выписывают их при различных диагнозах, а некоторые покупают лекарство даже без рецепта доктора. Не все знают, что антибиотики могут вызывать серьезные побочные эффекты. Но не переживайте, эксперты шоу Все буде добре врач Константин Зеленский, микробиолог Оксана Вольская и диетолог Светлана Фус ответили на все существующие вопросы об этом оружии против бактерий!

Смотрите также: 
Все буде добре: неожиданные свойства рождественских блюд

Антибиотики – одно из самых революционных открытий в медицине, которое было сделано благодаря… плесени! Будущий нобелевский лауреат, бактериолог Александр Флеминг заметил, что болезнетворные бактерии, в которых случайно попала плесень, погибли.

Ученый предположил, что этот грибок мог вырабатывать вещества, способные убивать другие микроорганизмы. Так был открыт пенициллин, который помог справиться с такими страшными недугами как гангрена, сифилис и туберкулез.

Сегодня ассортимент антибиотиков просто огромный: природные и синтетические, различного спектра и вида действия. Например, одни антибиотики полностью убивают бактерии, разрушая их оболочку. Но вопрос о его пользе и вреде всегда остается актуальным!

Само слово «антибиотик» переводится как «anti bios» – «против жизни», то есть он действует на живые клетки микроорганизмов, убивая их или останавливая процесс их деления. Поэтому лекарство действует исключительно на бактерии, но против вирусов оно – бесполезно!

Смотрите также: 
Все буде добре: как избежать отравления в новогоднюю ночь

Вирус имеет особое, внеклеточное строение, ведь это инфекция, которая внедряется в здоровые клетки нашего организма и начинает развиваться за счет резервов этой клетки.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 12.01.2015 - Константин Зеленский об антибиотиках:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Константин Зеленский Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов