Все буде добре: рецепт окорочков от Сергея Калина

14 января, 2015 11:58 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Окорочка под орехово-чесночным соусом «Баже» от Сергея Калинина

Все буде добре: Окорочка под орехово-чесночным соусом «Баже» от Сергея Калинина

фото: пресс-служба канала СТБ

Вашей семье надоели привычные запеченные куриные окорочка? В разгар сезона грецких орехов эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин предлагает вам приготовить изумительные окорочка под орехово-чесночным соусом по традиционному грузинскому рецепту!

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 800 г
Оливковое масло – 2 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Очищенные грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Молотая куркума – 0,5 ч. л.
Молотый острый красный перец — ,5 ч. л.
Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Белый винный уксус – 1 ч. л.
Соль

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт праздничного салата с айран-кремом от Сергея Калинина

Кинза – 20 г
Оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

Для приготовления маринада смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу. Куриные окорочка замариновать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 45-60 минут. Для приготовления соуса измельчить грецкие орехи с помощью мясорубки или блендера до однородности.

Растереть в ступке кинзу, чеснок и соль, довести до состояния однородной кашицы и добавить в ореховую массу. Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, молотую куркуму, красный перец. Перемешать до однородного состояния. Налить немного остывшей бутилированной воды, перемешать.

Постепенно добавлять воду и размешивать, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны. Добавить белый винный укус и оливковое масло. Если нужно – добавить перец или соль.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 13.01.2015 - рецепт куриных окорочков от Сергея Калинина:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Сергей Калинин Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов