Все буде добре: начинаем легкое похудение со Светланой Фус

20 января, 2015 12:16 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Как похудеть быстро и легко: хлебцы, пророщенные зерна, стевия? советы от Светланы Фус

Все буде добре: Как похудеть быстро и легко: хлебцы, пророщенные зерна, стевия? советы от Светланы Фус

фото: пресс-служба канала СТБ

Все, кто успел набрать за зимние месяцы лишние килограммы, уже присматриваются к популярным новинкам в питании, которые обещают помочь похудеть быстро и легко! Эксперты шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус и семейный врач Константин Зеленский расскажут всю правду о трех самых популярных продуктах для похудения!

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт тыквенной скраб-маски от Светланы Фус

Хлебцы, пророщенные зерна, стевия – это именно те продукты, которые чаще всего покупают те, кто очень стремится похудеть! А когда результата от них не следует или он – незначительный, то люди просто разочаровываются и считают, что все это – маркетинговый ход. Но не все знают, что и хлебецы, и зерна, и стевия могут быть разными и необходимо знать, что вы будете употреблять перед тем, как это купить!

Хлебцы

Хлебцы – близкие родственники хлеба. Как оказалось, их выпекали шведы еще до нашей эры. И их хлебцы имели форму круглой вафли с отверстием внутри, для того чтобы их можно было хранить на палках под крышей.

В XIX веке почти в каждой шведской и финской семье пекли хлебцы, но не потому что они так следили за своей фигурой, а чтобы собранный урожай превратился в хлеб и сохранялся всю зиму! В состав хлебцов входили только три составляющие – ржаная мука грубого помола, соль и вода.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: неожиданные свойства рождественских блюд

Их массово начали производить 1850-го года в столице Швеции – Стокгольме, а затем – в Финляндии. А за последние годы производство наладили и в Украине. Но мы чаще всего покупаем хлебцы не из-за того, что они долго хранятся, а из-за их диетической ценности, ведь в их составе нет дрожжей! На самом же деле существуют разные виды хлебцев, рецептуры, а соответственно – и калорийность.

Самые полезные хлебцы – это экструдеры, в которых присутствуют только полезные крупы: перловка, пшеница или гречка. Суть экструзии такова: сначала подготавливают смесь зерен, затем ее замачивают на полчаса либо и далее помещают в экструдер на 8 секунд при высоком давлении и температуре до 300 градусов.

Таким образом, вода накапливается в зерне и сразу преобразуется в пар, а зерно выкручивается наружу. По сути, это тот же попкорн, только зернам здесь мешает высокое давление, из-за чего они слипаются, образуя брикет.

По полезным свойствам экструдеров догоняют хлебцы из пророщенных зерен. В составе только пророщенная пшеница и соль. Чтобы приготовить такие хлебцы, зерно перемалывают, добавляют чуть-чуть воды и выпекают.

Если бы не было этой термической обработки, то они бы были более полезными! Но в таком случае они не были бы хлебцами, а – просто пророщенными зернами, о которых далее будет идти речь.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: секреты долголетия от Светланы Фус

Третье место можно отдать хлебцам, в состав которых входит твердая пшеница, овсяная крупа и соль. Такие хлебцы выпекаются, но они получаются очень мягкими и к ним не добавляют дрожжи.

И на последнем месте хлебцы, которые по своему составу очень напоминают хлеб! Они сделаны из пшеничной муки второго сорта, ржаной муки, пшеничных отрубей, маргарина, дрожжей, сахара и соли! Такие хлебцы – даже калорийнее, чем хлеб. 100 граммах этих хлебцев 360 килокалорий, а в батоне – 270! И последний их минус – они дороже остальных.

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 19 января прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 19.01.2015 - как можно легко похудеть после праздников: 


Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус , Константин Зеленский Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов