Все буде добре: как бороться с ложным диагнозом врачей?

21 января, 2015 00:37 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: права пациента в поликлинике и больнице. Советы юриста и врача

Все буде добре: права пациента в поликлинике и больнице. Советы юриста и врача

фото: кадр из передачи

Вам поставили ложный диагноз? Ввели лекарство, которое вызвало аллергию и чуть вас не убило? Вы можете бороться c неправомерными поступками медиков и отстаивать свои права! А как именно знают эксперты шоу Все буде добре юрист Михаил Присяжнюк и хирург-травматолог Валерий Ославский.

На качество нашей медицины жалуется уйма людей! А конфликты с медперсоналом возникают сплошь и рядом! Но уверенны ли вы, что правы в своих требованиях?

Смотрите также: 
Все буде добре: начинаем легкое похудение со Светланой Фус

Вы можете со стопроцентной гарантией сказать, какие права имеет пациент при госпитализации, в кабинете стоматолога или, например, если результаты анализов в клинике оказались ложными?

Эксперты шоу Все буде добре развеяли все сомнения и разобрались, в каких случаях медики нарушают наши права, а в каких – их действия правомерны!

Ложный диагноз

Доктора достаточно часто работают по определенной схеме. Если врач видит, что пациент – финансово обеспечен, то ему могут диагностировать венерическое заболевание и назначить дорогостоящее лечение. На подтверждение диагноза отправляют на анализы к определенному лаборанту, который в курсе всего и просто подтверждает неправдивый диагноз напуганному пациенту.

Смотрите также: Все буде добре: как правильно выбирать субпродукты?


Поэтому, если вам приписали, например, венерическое заболевание, то лучше проверьте еще раз, а лучше – несколько, в другой лаборатории. К тому же есть такие заболевания, с диагностикой которых нельзя быть уверенными на 100%.

Например, трихомонада может «скрываться», «прятаться» при лабораторных исследованиях под видом кровяных клеток и лимфатических клеток, а также способна меняя свою форму, вид и подвижность, что создает определенные трудности в лечение трихомониаза.

А вот такое заболевания как сифилис проявляется всегда, поэтому если в одной лаборатории вам подтвердили эту болезнь, а в другой нет – то кто-то из них некомпетентен в своем деле либо пытается воспользоваться вашим незнанием дела.

Смотрите также: 
Все буде добре: все об антибиотиках

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 20 января прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 20.01.2015 - ложный диагноз врачей:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Михаил Присяжнюк Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов