Все буде добре: как пережить кризис среднего возраста?

23 января, 2015 00:04 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: жизнь после 40! Как пережить кризис среднего возраста?

Все буде добре: жизнь после 40! Как пережить кризис среднего возраста?

фото: кадр из передачи

После 40 и день рождения не радует, и жизнь становится однообразной, и перспектив больше нет! И как тут не потерять интерес к жизни? "Легко", – считают эксперты шоу Все буде добре экстрасенс Алена Курилова, кулинар Алла Ковальчук, шоумен Дмитрий Коляденко и психолог Наталья Холоденко! Они рассказали свои истории, и как каждый из них справился с кризисом среднего возраста.

Страх старения – это природный страх, который заложен в нас, он формируется как инстинкт. Но на самом деле цифры значения не имеют – имеют значения рамки, в которые мы сами себя вгоняем. Ваш психологический возраст – это ваши личные ощущения, которые вы можете контролировать по своему желанию.

Смотрите также: 
Все буде добре: как начать новую жизнь с нового года?

Занятие спортом, физическая активность

Первой объективной причиной, которая вызывает страх перед возрастом – это физическое состояние. И выход тут очевидный – физическая активность и занятие спортом. То, как женщина себя чувствует, отражается в этом периоде жизни на всем – настроении, отношениях, интересе к жизни. И его надо ставить на первое место. Здоровье не уходит в никуда — его теряем мы сами. Займитесь спортом: йога, пилатес, пробежки, плавание, домашний фитнес и зарядки – поддерживает тело в тонусе! Важный аспект – здоровый рацион, больше овощей и фруктов.

Социальная активность

После того, как вы занялись своим здоровьем, нужно стать социально активными – то есть расширить круг общения. Не бойтесь знакомиться: в транспорте, в парке, в магазине и так далее. Ищите новые знакомства, сейчас для этого существует много возможностей.

Смотрите также: 
Все буде добре: ТОП-3 фразы, которые отпугивают мужчин

Если вы еще не освоили интернет и социальные сети – самое время! Ведь таким образом можно решить даже свою судьбу, а еще найти старых знакомых, которых давно не видели и которые поймут вас и вашу проблему. Общаясь, расширяя круг друзей и знакомых, посещая различные мероприятия, выставки, знакомясь с интересными людьми, вы уменьшаете свой психологический возраст, то есть молодеете душой.

А еще старайтесь больше времени проводить с молодежью! Так вы будете не только заряжаться энергией, но и узнавать новые веяния. Но важно не сравнивать себя с молодыми, не копируйте досконально молодежную моду, ведь можно перегнуть палку. Вы можете быть хорошей подругой, например, своей дочери, но при этом выглядеть как взрослая женщина.

Самореализация

Найдите себе дело по душе, которое будет делать вас счастливыми. Например, если вы умеете прекрасно ладить с детьми, вы можете превратить в бизнес гувернерство, открыть кружок по различным видам творчества, рисовать, вязать, мастерить.

Смотрите также: 
Все буде добре: начинаем легкое похудение со Светланой Фус

Даже если вы не работали почти всю жизнь и занимались семьей и воспитанием детей, то это совершенно не повод опускать руки, совсем наоборот! С таким опытом вы можете реализовать себя в многих сферах, ведь быть домохозяйкой – это тоже тяжелый труд.

Когда вы смените привычный халат на красивые вещи и поменяете свои привычные рутинные домашние хлопоты на интересную вам работу, вы уже через пару недель просто помолодеете!

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре от 22 января прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 22.01.2015 - как преодолеть кризис среднего возраста:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Алла Ковальчук , Алена Курилова , Наталья Холоденко Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов