Все буде добре: ТОП-5 мифов о герпесе

4 февраля, 2015 23:34 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Топ-5 мифов о герпесе. Советы иммунолога

Все буде добре: Топ-5 мифов о герпесе. Советы иммунолога

фото: пресс-служба канала СТБ

Когда вы возвращаетесь домой в зимнюю пору, у вас появляются высыпания на губах? Вы можете не обращать на них внимания или лечить народными методами, но и то, и другое может привести к потере зрения! Как избежать ошибок в лечение герпеса, рассказала эксперт шоу Все буде добре врач-иммунолог Ольга Смирнова.

Около 95 процентов населения в мире заражены вирусом герпеса. Он передается не только общими предметами обихода и через поцелуй, но и воздушно-капельным путем, от матери к ребенку.

Вирус герпеса, попадая в организм человека, остается в нем на всю жизнь. Он встраивается в нашу нервную клетку и прибывает там как бы в спящем состоянии.

Смотрите также: 
Все буде добре: какие продукты избавят от боли и хруста суставов?

Опасные методы

При самостоятельном лечении герпеса многие используют йод либо спирт. Но таким образом вы только вызовете ожог тканей, который будет заживать дольше, чем 10 дней. Вместо йода, рекомендуется смазывать место поражения пихтовым или облепиховым маслом три раза в день.

Также многие используют зубную пасту, как лекарство от герпеса. Но она только создает иллюзию лечения. Ментол, который есть в пасте, обладает подсушивающим эффектом, поэтому создает корочку на поверхности раны. Но в вашей пасте может также содержаться такой компонент как диоксид титана. Он используется в промышленности для производства белой краски.

Попадая на кожу вслед за ментолом, он разъедает рану изнутри и затягивает процесс выздоровления. Также в вашей пасте может быть такой ингредиент как детергент, он помогает пасте пениться. А вот попадая в кровь, эта добавка вызывает воспаление внутренних органов.

Смотрите также: 
Все буде добре: комплекс для снятия усталости от Игоря Обуховского

Также существует такой бабушкин метод как смазывания поврежденного участка ушной серой. В состав ушной серы входят вещества – сера и кремний, которые восстанавливают ткани кожи и слизистых оболочек. Лекарственные препараты, содержащие серу и кремний, нормализуют состояние кожных покровов, уменьшают отек, воспаление.

Этим и можно объяснить положительный результат. Но каждый раз, когда вы смазываете герпес серой из ушей, вы рискуете получить заражение! Ведь в ушной сере масса бактерий, которые попадают в уши с окружающей среды. Бактерии могут спровоцировать еще более сильное воспаление герпеса.

Еще один метод – прислонять к герпесу горячую ложку – также не работает. Нужно наоборот прикладывать холодную ложку или пакетик зеленого чая, которые помогут вам убрать отек. Если же вы все-таки будете прикладывать горячую ложку к герпетическим высыпаниям, то заработаете себе ожог.

Ведь когда вы ее прислоняете, высыпания деформируются, происходит процесс разрыва размножения пораженных клеток. И вы избавляетесь от герпеса, зарабатывая себе ожог, который придется лечить намного дольше, чем герпес.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепты маски из хурмы для защиты от морозов

Лечение

Когда у вас появилось высыпание герпеса – не касайтесь его руками и не разносите вирус. Иначе вы рискуете получить очень опасные осложнения. Например, если вирусная частица герпеса попадет в глаза, то появится уже глазной герпес.

Эта герпесная инфекция в глазу поражает роговицу или радужку. После чего появляется раздражение глаз, светобоязнь, ухудшение зрения, покраснение, отек, слезотечение. И это очень опасно, ведь если вы перенесете герпес в глаз, то вам может понадобиться хирургическое вмешательство.

Врач будет «отскабливать» пораженную часть роговицы. Это может помочь, но рецидивы при глазном герпесе случаются чаще. Также у вас может развиться острый некроз глаза, который приведет к понижению зрения и дальнейшей слепоте.

При герпесе употребляйте продукты, в которых есть аминокислота – лизин. Он действительно может приостановить распространение вируса. Эта аминокислота содержится в молоке, кисломолочных продуктах, курице, рыбе, яйцах, говядине, баранине, свинине, твердых сырах.

Смотрите также: 
Все буде добре: комплекс для интимного здоровья от Аниты Луценко

А вот другая аминокислота – аргинин – наоборот помогает вирусу размножаться. Во время высыпания герпеса лучше сократить потребление продуктов, в которых содержится эта аминокислота. Это арахис, шоколад, изюм, горох, белый хлеб.

Если в течение двух недель герпес не исчез, обязательно обратитесь к дерматологу, так как «простуда» на губах может быть симптомом других серьезных заболеваний. Это может стать признаком доброкачественных опухолей и онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, лимфопролиферативных заболеваний.

Поэтому не относитесь к герпесу как к легкому кожному заболеванию. Помните, это вирус, который живет внутри вас. И вам следует соблюдать меры профилактики, чтобы не дать ему проснуться.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 04.02.2015 - как правильно лечить герпес:

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов