Все буде добре: как распознать и предотвратить мастопатию?

6 февраля, 2015 12:24 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 05.02.2015

Все буде добре, выпуск от 05.02.2015

фото: пресс-служба канала СТБ

Не так давно известная актриса Анжелина Джоли удалила обе молочные железы, чтобы обезопасить себя от рака. А около 70% женщин по всему миру имеют в груди опухоли, о которых не догадываются, пока болезнь не начинает угрожать жизни. Как узнать, не входите ли вы в их число, и как обезопасить себя, помогла разобраться эксперт шоу Все буде добре гинеколог Людмилой Шупенюк.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: худеем с помощью фасоли

Мастопатия – это доброкачественная опухоль груди, состоящая из железистой и соединительной ткани. Так же к этому заболеванию относятся шарообразные кистозные образования, а именно жидкость, изолированная соединительной тканью.

И она есть у 70% женщин – это самое распространенное заболевание молочной железы. При этом она может не проявлять себя годами, или же давать симптомы, которые очень легко спутать с элементарными болезненными ощущениями при менструации.

А еще неутешительная статистика последних лет говорит о том, что мастопатия – не сугубо женское заболевание. Мужская мастопатия связана с повышенным содержанием женских половых гормонов в организме.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: какие продукты избавят от боли и хруста суставов?

Например, любители пива (даже безалкогольного) относятся к группе повышенного риска возникновения мужской мастопатии. Это обусловлено тем, что в шишках хмеля содержится большое количество веществ, которые по химическому составу похожи на женские половые гормоны и могут оказывать подобный им эффект.

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 5 февраля прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 05.02.2015 - как распознать мастопатию:

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов