Все буде добре: рецепт мяса в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре: рецепт мяса в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво

Осталось меньше недели до Дня Святого Валентина, а вы до сих пор не знаете, чем удивить любимую или любимого? Эксперт шоу Все буде добре превосходный шеф-повар Эктор Хименес-Браво знает рецепт одного необычайного ужина, который станет лучшим подарком ко Дню всех влюбленных!

Ингредиенты для соуса:

Вода – 4 ст.
Желтая полента или кукурузная крупа – 1 ст.
Сливочный сыр – 1 ст.
Масло – 4 ст. л.
Соль
Розмарин
Тимьян

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт хрустящих криспов без муки от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты для мяса:

Лавровый лист
Стейк на косточке из телятины – 500 г
Перец
Мука
Растительное масло
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сухое бело вино – 1 ст.
Бульон – 3 ст.
Петрушка – 3 ст. л.
Цедра лимона
Базилик
Соль перец

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт капусты по-пекински от Эктора Хименес-Браво

Приготовление соуса:

Посолить воду, довести до кипения и варить на большом огне 5 минут. Сразу же высыпать в воду поленту и хорошо перемешать. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло и оставить на 30 минут, изредка помешивая. В конце добавить сливочный сыр, соль и тимьян.

Приготовление мяса:

Натереть стейк солью и перцем. Обжарить на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки. Отложить его в сторону. В ту же сковородку положить нарезанные ломтиками лук и морковь, а также бульон, сельдерей, пряности, белое вино и томатную пасту. В конце добавляем заранее приготовленный «букет гарни».

Чтобы создать «букет гарни», свяжите веревкой вместе тимьян, лавровый лист, розмарин, петрушку и базилик. Оставить томиться несколько минут. Вернуть мясо в полученную смесь, еще раз добавить бульон, чтобы он покрыл мясо на три четверти.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт антипохмельного супа от Эктора Хименес-Браво

Для приготовления гремолатты нарезать петрушку, смешать с цедрой лимона и оливковым маслом. Стейки подаем вместе с полентой и овощной смесью, сверху присыпав гремолаттой.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK