Все буде добре: рецепт утки в тесте с черносливом от Лилии Ребрик

10 февраля, 2015 12:02 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: утка в тесте с черносливом от Лилии Ребрик

Все буде добре: утка в тесте с черносливом от Лилии Ребрик

фото: пресс-служба канала СТБ

Вы тоже хотите устроить для своего любимого романтический ужин при свечах ко Дню Святого Валентина? Тогда лучшим блюдом для праздничного стола станет утка по рецепту гостей шоу Все буде добре телеведущей, звездной мамочки и любящей жены Лилии Ребрик и ее мужа, известного танцора Андрея Дикого.

Ингредиенты:

Утка – 2,5 кг
Чернослив – 200 г
Ликер – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Листовое тесто – 0,5 кг
Кунжут – 1 ст. л.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт пасты Примавера от Татьяны Литвиновой

Приготовление:

Утку уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки. Срезать часть жира и растопить, надрезать пластами мясо с грудки и распределить по всей поверхности утиной тушки.

Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на 40 минут. Отмоченный чернослив измельчить в блендере. Затем разложить утку на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Выложить измельченный чернослив на утку.

Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Завернуть рулетом в пищевую пленку. Отварить в течение 20 минут. Переложить готовый рулет на тарелку, освободить от пленки. Остудить. Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 4-5 см), по бокам – по 10 сантиметров. Боковые части теста нарезать по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 сантиметра. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 09.02.2015 - рецепт утки в тесте с черносливом:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Лилия Ребрик Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов