Все буде добре: ТОП-7 распространенных бытовых примет

11 февраля, 2015 01:02 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: самые распространенные приметы: правда или выдумка?

Все буде добре: самые распространенные приметы: правда или выдумка?

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Когда вам перебегает дорогу черная кошка, вас бросает в холодный пот, и вы ждете, пока кто-то другой пройдет первым? Или вы переживаете и паникуете из-за одетой наизнанку кофты? Ваши суеверия могут оказаться напрасными! Эксперты шоу Все буде добре мольфарка Магдалена Мачиовски и прорицательница София Литвинова рассказали, какие приметы правдивы, а какие – выдумка.

Зашивать на себе одежду – память зашьешь

Это правда, что нельзя зашивать на себе одежду либо пришивать пуговицу! Таким образом, вы не только зашиваете ум. Обматывание нитью – это запутывание, введение в заблуждение, сбивание с толку. Такими действиями человек сковывает и запутывает весь свой энергетический и умственный потенциал – неудачи в работе, карьере, учебе и так далее.

Смотрите также: 
Все буде добре: вся правда о феромонах

Также такие манипуляции влияют на материальное положение. Вы сами ставите блок, который препятствует приумножению денег и других материальных благ. Но если вам крайне необходимо на себе что-то зашить, возьмите кусочек красной нити и крепко зажмите его в зубах.

Красная нить, как оберег, защитит вашу умственную энергетику. Только есть один секрет: обязательно нужно, чтобы кончики нити свисали. Нить – это канал, по которому циркулирует наша энергетики.

Одежда одета наизнанку – быть человеку битым

Многие люди, заметив, что надели что-то наизнанку, сразу переодеваются, а некоторые даже бросают одежду на пол и топчется по нему, чтобы защитить себя от надуманной опасности. На самом деле все наоборот: одеть одежду наизнанку – к счастью!

Если человек случайно надевает что-то наизнанку, он целый день не переодевается, чтобы ему улыбалась удача. А невеста в день свадьбы обязательно одевает что-то наизнанку, как правило, нижнее белье, чтобы ее никто не сглазил.

Смотрите также:  
Все буде добре: как распознать и предотвратить мастопатию?

В нашу культуру эта примета пришла от словаков и венгров, у которых это считается хорошей приметой. Но так как именно невезучие ходили в одежде наизнанку, чтобы привлечь удачу, наши предки решили, что неудачи – это следствие одетой наизнанку одежды.

Свистеть в доме – денег не будет

Со свистом в дом залетает ветер, который облетает все углы, и уносит все богатство. Еще с давних времен мореплавателям запрещалось свистеть, чтобы не накликать свистом опустошающую бурю.

Энергетика воды нейтрализует энергетику ветра, поэтому свистевшему человеку нужно выпить несколько глотков воды, желательно святой. Просто наберите левой рукой обычную воду в стакан или заварите травяного чая, кофе и выпейте.

Пустая бутылка на столе держать – денег не будет

Пустота – это удел бедности, она всегда будет притягивать к себе энергетику нищеты. В бедных семьях часто стоят пустые сахарницы, пустые полки в кухне, пустая посуда, потому что ее нечем наполнить. Так вот, чтобы ни в чем не нуждаться, нужно всегда заполнять пустоту.

Смотрите также: 
Все буде добре: ТОП-10 секретов, которые помогут похудеть без усилий

Если такое случилось, просто перемойте пустую посуду, поставьте его на стол перевернутым, полостью вниз на один час. После истечения этого времени наполните сосуд необходимым содержимым. А если вы хотите выбросить пустую бутылку, то наберите в нее немного воды, закрутите – и потом уже отправляйте в мусорку.

Убьешь паука – жди семь лет несчастья

Древние шаманы севера утверждали, что паутина, собранная в доме, может излечить от некоторых болезней. А если паутины в доме нет, то болезнь может быть смертельной. Но мы та знаем, что паутина – не целебна!

Так что эта примета на самом деле не действенна. И то, что увидеть паука означает приход гостей, также обычное суеверие! Просто перед приходом гостей мы всегда готовим что-то и убираем, поэтому натыкаемся на пауков.

Ходить под лестницей – к несчастью

Распространенная примета о том, что нельзя ходить под лестницей, возникла в средневековой Европе. Когда были распространены массовые казни, приговоренные проходили под лестницей, и затем поднимались на эшафот для исполнения приговора. Люди боялись ходить под теми лестницами, чтобы не собрать на себя грехи и страдания душ казненных. Так что эта примета также не имеет ничего общего с действительностью.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Передавать что-либо через порог – будет ссора

Последняя примета о том, что нельзя передавать что-либо через порог, а то вы поссоритесь с этим человеком, действует не во всех случаях! В вашей квартире она не работает, ведь дом – это одна энергетическая зона. а вот когда люди находятся в разных энергетических зонах, то это способствует и разному восприятию окружающего пространства.

Поэтому между людьми, совершающими на границе этих зон телесный контакт или передачу чего-либо из рук в руки, может возникнуть непонимание, которое способно перерасти в ссору. Обоим стоит перейти на территорию одной зоны (одного пространства).

Кто-то должен войти в дом, либо выйти из него. Если вы все-таки передали что-то через порог, нужно положить на него несколько лавровых листочков, которые символизируют перемирие и гармонию отношений.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 10.02.2015 - ТОП-7 распространенных примет:

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов