Все буде добре: рецепт блинной запеканки от Эктора Хименес-Браво

16 февраля, 2015 12:01 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: рецепт блинной запеканки от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре: рецепт блинной запеканки от Эктора Хименес-Браво

фото: пресс-служба канала СТБ

Вы с нетерпением ждете всеми любимый праздник Масленица, чтобы попробовать какой-то новый рецепт блинов? Эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво в преддверии празднования научит готовить блинную соленую запеканку, которая станет замечательной альтернативой привычным блинам!

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Вода – 300 мл
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Шпинат – 300 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт мяса в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты для начинки:

Масло подсолнечное – 50 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 шт.
Листья чабреца – 100 г

Ингредиенты для соуса бешамель:

Молоко – 400 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец по вкусу – 10 г
Лук – 0,5 шт.
Масло – 50 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт хрустящих криспов без муки от Эктора Хименес-Браво

Приготовление грибной начинки:

Нарезать мелким кубиком грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем чеснок. Добавить грибы, лавровый лист и лук. Когда грибы пустят сок, положить измельченный тимьян, соль и черный перец. Перемешать и снять с огня. Охладить.

Приготовление соуса бешамель:

Муку поджарить на сливочном масле до легкого кремового оттенка. В молоко добавить половинку лаврового листа, черный перец и лук. Готовить до загустения.

Приготовление блинной запеканки:

В грибы добавить 3 ст.л. соуса бешамель и перемешать. Блинчик смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и распределить ее ровным слоем по всей поверхности блина, немного не доходя до краев. Завернуть блин рулетом. Нарезать получившийся рулет порционными кусочками шириной около 3 сантиметра.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

В сковороде разогреть оливковое масло и поджариваем в нем пару секунд шпинат. Выложить шпинат на огнеупорную тарелку, сверху положить кусочки блинного ролла. Поливать ролл соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Помещать ролл в разогретую до 220 С духовку и оставить, пока сыр не станет золотистым.

Эктор Хименес-Браво , Надежда Матвеева , Все буде добре
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов