Все буде добре: рецепт сытных щей от Татьяны Литвиновой

18 февраля, 2015 11:28 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: старославянское блюдо – сытные щи от Татьяны Литвиновой

Все буде добре: старославянское блюдо – сытные щи от Татьяны Литвиновой

фото: пресс-служба канала СТБ

Масленица – традиционный славянский праздник. И несмотря на то, что на протяжении масленичной недели принято печь и угощать блинами, можно приготовить еще много разнообразных блюд, которые готовили еще наши предки. Например, щи, которые придадут бодрости и сил в последний месяц зимы! А научит их готовить эксперт шоу Все буде добре всеми любимый кулинар Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:

Говядина (мозговая косточка, грудинка, край, огузок) – 0,5 кг
Квашеная капуста – 350 г
Белые грибы – 200 г
Картофель – 2 шт.
Свежая капуста – 200 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Корень и зелень петрушки – 1 шт.
Сухой укроп – 1 ст. л.

Смотрите также: 
Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской

Лавровый лист – 5 шт.
Черный перец – 8-10 горошин
Душистый перец – 5-10 горошин
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сметана – 100 мл
Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. Очищенные коренья сельдерея и петрушки добавить в бульон. В конце мясной бульон приправить лавровым листом и перцем. Достать мясо из готового бульона, очистить его от костей, жира и пленок. Нарезать небольшими кусочками.

Отдельно варить грибы, добавить в грибной бульон соль, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздики. Варить 20 минут на очень маленьком огне. Отдельно протушить квашеную капусту. Для этого добавить в капусту сливочное масло, залить кипятком, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Вареные грибы нарезать тонкой соломкой, а лук и морковь – маленькими кубиками. Мелко нарезать свежую капусту. Теперь в большую чугунную кастрюлю положить мясо, немного сырой капусты, грибы, тушеную квашеную капусту, лук и морковь.

Залить все процеженным мясным и грибным бульоном в равных пропорциях и отправить на 2 часа в духовку (температура 150 градусов). Готовые щи приправить мелко нарезанным чесноком, зеленью и сметаной.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 17.02.2015 - рецепт щей от Татьяны Литвиновой: 

Надежда Матвеева , Все буде добре , Татьяна Литвинова Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов