Все буде добре: как выбрать качественный блендер? (ВИДЕО)

18 февраля, 2015 11:32 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: тест-драйв блендера. Советы Татьяны Литвиновой

Все буде добре: тест-драйв блендера. Советы Татьяны Литвиновой

фото: пресс-служба канала СТБ

Как хорошо, что в XXI веке у хозяюшек на кухне есть столько помощников. И блендер – один из них! Он может в считанные минуты приготовить суп-пюре, за несколько секунд сделать коктейль и даже измельчить мясо. Но и с такой незаменимой вещью случаются неприятности… Как все-таки не прогадать и купить удобный и качественный блендер, знает кулинарный эксперт эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова.

Мы часто находимся в поисках пробора, который будет универсальным и измельчит все, что мы захотим! Но, к сожалению, таких чудо-машин не существует.

Если прибор по количеству функций напоминает космический корабль, то он может ни одну из них не делать хорошо! Так что перед выбором блендера, определитесь для чего он вам! А потом подбирайте тот вид, который вам необходим.

Смотрите также: 
Все буде добре: как выбрать правильный кефир? (ВИДЕО)

Шейкер

Шейкер – стационарный блендер, который чаще всего используется для смешивания коктейлей, колки льда и взбивания белков. У него есть 2 режима скорости и максимальный объем чаши – 1 литр. В большинстве моделей шейкера есть функция самоочистки!

Для этого нужно налить теплую воду в блендер, включить режим и через некоторое время блендер станет чистым. Шейкер занимает довольно много места в отличие от погружных блендеров. А еще он измельчает только мягкие продукты и объемом не менее стакана. Мясо и лед измельчить не сможет из-за маленькой мощности.

Измельчитель

Измельчитель – чаша с ножами объемом 1,5 литра. Отличается от шейкера тем, что измельчает продукты в более грубые большие кусочки. То есть такой прибор не сможет сделать пюре из продуктов.

Его плюсом является то, что со своей задачей – крупно нарезать продукты – он справляется хорошо. А вот измельчить мясо и продукты в пюре – не в состоянии.

Смотрите также: 
Масленица 2015: рецепт лызень в торбе от Татьяны Литвиновой

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой ручку-двигатель и насадку с ножами. Он может измельчать продукты даже в кастрюле! А кроме этого, его можно использовать как миксер, ведь у него есть насадка-венчик. Среди плюсов погружного блендера с пластиковой ножкой можно назвать компактность, удобство, а еще он быстро измельчает.

Такой погружной блендер подходит для приготовления детского питания! Но он, к сожалению, недостаточно мощный для измельчения мяса. Его минусом является то, что пластиковая ножка может отколоться. Также нельзя погружать блендер в горячие блюда, поскольку пластик может треснуть.

А вот погружной с ножкой из нержавеющей стали более безопасный! Такой блендер – более мощный (700 Вт). И главное – он может измельчать мясо, конечно, если есть для этого специальная чаша с ножами. Также с его помощью можно измельчать продукты в пюре и смешивать коктейли! Все насадки можно мыть в посудомоечной машине или под проточной водой.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Чтобы узнать подробности, смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре от 17 февраля прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 17.02.2015 - выбираем качественный блендер:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Татьяна Литвинова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов