Все буде добре: жвачка для похудения - миф или реальность?

19 февраля, 2015 00:40 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: самый большой обман 2014 года – жвачка для похудения!

Все буде добре: самый большой обман 2014 года – жвачка для похудения!

фото: кадр из передачи

Жуй и худей – так рекламируют жевательную резинку для похудения маркетологи. Но эксперты шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус и мастер на все руки Тарас Шпира засомневались в ее безопасности. Они решили проверить, действительно ли такая жвачка эффективна при похудении, а еще не приносит ли она больше опасности, чем пользы для нас! Результаты могут вас шокировать!

При покупке чудо-жвачки производители обещают, что она будет регулировать уровень сахара в крови, улучшать метаболизм и снизит аппетит. По рекомендациям продавцов ее нужно жевать регулярно за час до еды в течение 5-10 минут и по истечению 2-3 часов после еды.

Смотрите также: 
Все буде добре: ТОП-10 секретов, которые помогут похудеть без усилий

То есть фактически натощак. Но все врачи утверждают, что этого делать категорически нельзя, ведь это может привести к гастриту! Так что этот пункт уже заставляет задуматься о необходимости такого похудения в ущерб здоровью!

Первое обещание – снижение аппетита. Производители жвачки утверждают, механические движения челюстями за 5-10 минут за час до приема пищи якобы помогут быстрее насытиться. Но на самом деле регулярно используя этот прием, вы нарушаете систему утоления голода и насыщения организма.

Эффект подавления аппетита от жевательной резинки – ложный. Регулярно «жуя от голода», вы перестанете отличать природные потребности организма в еде от простых капризов аппетита. В таком случае вам никогда не похудеть, ведь приступы голода будут чаще случаться.

А еще существует вероятность полной потери аппетита! Вы просто психологическим путем подавите естественные потребности своего организма в еде. Вы можете дойти таким путем даже до анорексии – то есть истощения организма.

Смотрите также: 
Все буде добре: худеем с помощью фасоли

Следующее обещание производителей жвачки для похудения – нормализация уровня сахара. Уровень сахара в крови очень важен. Именно из глюкозы мы получаем энергию. Организм поддерживает уровень сахара на относительно постоянном уровне 2 способами: дозаправка за счет еды и использование запасов гликогена из печени.

При поступлении глюкозы с пищей организм вырабатывает инсулин – гормон, который способствует запасанию жиров и предотвращает их расщепление. Что касается лишнего веса: когда человек употребляет много сахара, он провоцирует большую выработку инсулина, а это способствует набору веса.

Но в состав жевательной резинки для похудения не входит никакого ингредиента, который бы держал баланс глюкозы в пределах нормы. В нем есть искусственные сахарозаменители – ксилитол, сорбитол, которые не вызывают выработку в организме инсулина, как это делает сахар. Но при этом уровень глюкозы остается таким же, как и был. Так что это обещание – очередной обман производителей!


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

И последнее обещание – улучшение метаболизма. Избыточный вес действительно связан с качеством метаболизма: чем он лучше, тем меньше вероятность, что вы будете страдать от лишнего веса. Производители утверждают, что улучшение метаболизма происходит за счет Худии Гордонии, которая входит в состав жвачки.

А также благодаря тому, что жвачкой можно заменять перекусы, а еще ее можно жевать после 18:00, если у вас проснется аппетит. На самом де деле такая бесцельная выработка желудочного сока, приводит к травмированную стенок желудка и наступает состояние, которое в народе называют «желудок съедает сам себя». Агрессивный желудочный сок буквально разъедает стенки желудка – из-за чего появляется и гастрит, и язва.

Чтобы узнать шокирующую правду о жвачке для похудения, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 18 февраля прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 18.02.2015 - вся правда о жвачке для похудения:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус , Тарас Шпира
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов