Все буде добре: как получить бесплатное образование в Европе?

20 февраля, 2015 14:35 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, обучение за рубежом

Все буде добре, обучение за рубежом

фото: кадр из передачи

Вы хотите для ребенка самого лучшего, но считаете, что получить образование за границей ему не по силам? Все реально, если правильно подойти к этому вопросу! С советами гостя шоу Все буде добре студента Влада ваше чадо сможет без проблем поступить в иностранный университет и учиться там бесплатно!

Выбирая вуз, обратитесь в посольство

В основном все выбирают иностранные вузы с помощью интернета! Но есть альтернативный метод, о котором мало кто знает. Можно обратиться в посольство страны, и получить список государственных заграничных университетов, которые обеспечены стипендиями для иностранных студентов – они имеют возможность обучать иностранцев бесплатно.

Смотрите также: 
Все буде добре: как развить стрессоустойчивость у ребенка?

Там же дают информацию о том, в каких вузах есть стипендии и гранты для студентов не из Европейского Союза по необходимой вам специальности. Это сократит время поиска, и позволит получить абсолютно достоверную информацию, не читая тонны страниц и не выискивая информацию по крупинкам. Кстати, больше всего стипендий на обучение украинским студентам выдают в Словакии!

Свяжитесь с преподавателем иностранного вуза

На сайтах зарубежных университетов всегда указана полная информация о преподавателях! Вы можете узнать даже, какое у них хобби и сколько домашних животных. То есть на сайте либо в социальных сетях вы найдете ту информацию, которую сам преподаватель захотел о себе рассказать.

Смотрите также: 
Все буде добре: как научить ребенка быть опрятным (ВИДЕО)

Но, кроме этого, вы можете с ним связаться! Если вы лично обратитесь к преподавателю и расскажете, как хотите учиться в университете, где он работает, у вас появится еще больше шансов поступить! Это модель общения, принятая на Западе, и это ключевое отличие от нашей системы.

Иногда бывает даже так, что преподаватель, заинтересовавшись студентом, приглашает его приехать на «разведку» – посмотреть на университет и пожить в общежитии, допустим, неделю. Если поступающий себя хорошо проявит, то преподаватель может написать ему рекомендацию!

Чтобы узнать об остальных тонкостях получения бесплатного обучения за границей, смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре от 19 февраля прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 19.02.2015 - бесплатное обучение за границей:

Надежда Матвеева , Все буде добре
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов