Все буде добре: ТОП-5 пищевых пристрастий

23 февраля, 2015 19:26 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 23.02.2015

Все буде добре, выпуск от 23.02.2015

фото: кадр из передачи

Вы все время подсаливаете еду или, может, вам наоборот хочется все подсластить? Оказывается, такие вкусовые пристрастия могут быть симптомами серьезных заболеваний! Каких? Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус рассказала о них и дала уникальные советы, чтобы вы не ощущали нехватки полезных веществ!

Тяга к сладкому

Нехватка углеводов. У пристрастия к сладкому может быть три разных причины! Если 3-4 раза за неделю вы теряете чувство контроля над собой из-за неопределимого желания съесть что-то сладкое, значит ваш организм сигнализирует о нехватке углеводов.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: худеем с помощью фасоли

Часто такое случается с теми, кто употребляет, например, много белковой пищи и почти полностью исключает из своего рациона любые углеводы. Организм пытается всячески восполнить их дефицит, а поскольку сладости – это быстрые углеводы, то появляется непреодолимое желание поесть именно их.

Чтобы его удовлетворить, замените быстрые углеводы медленными, которые содержаться в гречке или овсянке. А еще употребляйте сладенькое в первой половине дня, когда организм нуждается в быстрой энергии. В таком случае эти углеводы не осядут на вашей талии. Например, скушайте несколько фиников, кусочек черного шоколада, сладкие фрукты в виде бананов и винограда.

Нехватка глюкозы. Еще одной причиной тяги к сладкому является нехватка глюкозы. Это может означать то, что организм истощен, потому что мозгу для нормальной деятельности не хватает глюкозы. Это, как правило, происходит у людей, которые занимаются умственной работой.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: ТОП-10 секретов, которые помогут похудеть без усилий

Если человек перетрудился и вовремя не подкрепился, мозг, которому для работы необходима в основном глюкоза, начинает подавать организму сигналы о том, что его нужно срочно подкормить. Именно поэтому у людей, которые занимаются умственным трудом, чаще чем у других возникает желание съесть конфету или шоколадку.

При интенсивной работе потребность в глюкозе у человека может быть настолько острой, что начинают дрожать руки и кружиться голова. Вы можете восполнить дефицит глюкозы сладким чаем или кусочком черного шоколада.

Но чтобы наш мозг не испытывал недостатка глюкозы, лучше всего его все время подкармливать. Для этого в качестве источника глюкозы лучше всего вместо сладостей включить в свой рацион цельнозерновой хлеб и сухофрукты.

Если Вы изо дня в день чувствуете усталость, сонливость, вялость, а после булочки или пирожного вам ненадолго становиться легче, то, скорее всего, вы потребляете недостаточное количество медленных углеводов. Введите в свой рацион больше овощей, каш, фруктов, и все станет на свои места.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: ТОП-5 согревающих продуктов

Повышение сахара. Третей и самой опасной причиной пристрастия к сладостям является сахарный диабет. Если человеку очень сильно хочется сладкого, постоянно мучает жажда, чувство голода, и при этом он теряет вес и страдает полиурией (частое мочеиспускание), то у него может развиваться сахарный диабет.

Если долго игнорировать такие симптомы, то в запущенной форме этого заболевания может начаться ацетонемическая кома (когда в крови накапливается много ацетоновых тел из-за недостатка глюкозы), что может привести к летальному исходу.

Чтобы узнать больше подробностей о пищевых пристрастиях, смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре от 23 февраля прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 23.02.2015 - ТОП-5 пищевых пристрастий:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов