Все буде добре: комплекс для плоского живота (ВИДЕО)

23 февраля, 2015 19:31 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, Сергей Конюшок

Все буде добре, Сергей Конюшок

фото: кадр из передачи

Вы ежедневно качаете пресс, но животик все равно предательски выпирает? Не переживайте, с такой проблемой сталкиваются даже бодибилдеры! Но избавиться от него можно уже через две недели с помощью комплекса упражнений от гостя шоу Все буде добре Сергея Конюшка!

Упражнение 1. Лечь на спину. Туловище не двигается – работают только ноги. Несколько раз поднять и опустить ноги, стараясь не сгибать колени. После этого методично согнуть и выпрямить ноги, делать круговые и перекрестные движения («ножницы»), поднимать колени к животу (стараясь дотянуться ими до лба). Также нужно поднять и область таза. Делайте это упражнение 5 минут не спеша.

Смотрите также: 
Все буде добре: антипростудная гимнастика от Игоря Обуховского (ВИДЕО)

Упражнение 2. Теперь работает туловище. Поднимайтесь и старайтесь дотянуться лбом до коленей. Если вам сложно выполнять движения с прямыми ногами, то можно поначалу сгибать их в коленях.

Главное — старайтесь выполнять все движения только усилием брюшных мышц, без помощи рук и верхней части туловища. Потом можно добавить повороты в обе стороны: при подъеме туловища нужно правым локтем дотронуться до левого колена, и наоборот, попеременно. Это упражнение также выполняйте 5 минут.

Упражнение 3. Исходное положения – лежа. Параллельно поднять туловище и ноги, то есть сделать складочку. Фиксировать туловище нужно на выдохе (при сокращении мышц), буквально на несколько секунд. Такой прием увеличивает нагрузку на мышцы и, следовательно, увеличивает результативность упражнений.

Смотрите также: 
Все буде добре: гимнастика тибетских лам от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Упражнение 4. Следующее упражнение – перекрестная работа туловищем и ногами. Поднять туловище и согнуть, подтянуть к себе ноги, согнутые в коленях. Опустить туловище и выпрямить ноги. Делать круговые движения ногами, при этом поднять туловище. Селать «скручивания» – тянуться правым локтем до левого колена, и наоборот, но при этом поднимать ноги. Делайте все не спеша, постепенно увеличивая загрузку.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 23.02.2015 - упражнения для плоского живота:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Сергей Конюшок
коментарии (27)
осталось 1000 символов