Все буде добре: как правильно готовить замороженные продукты?

25 февраля, 2015 00:31 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 24.02.2015

Все буде добре, выпуск от 24.02.2015

фото: пресс-служба канала СТБ

В несезон вам так хочется полакомиться свежими овощами? Прекрасной альтернативой им являются замороженные продукты! Вот только часто после термической обработки они становятся бесформенными и безвкусными. Но и здесь мы знаем выход! Как правильно приготовить овощи, чтобы они были не хуже свежих на вкус, рассказала по секрету эксперт шоу Все буде добре кулинар Алла Ковальчук.

Для приготовления замороженных овощей используйте минимальное количество воды, так как в них сохранится больше витаминов и микроэлементов. Перед приготовлением не нужно их размораживать, сразу закидывайте на раскаленную сковородку.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт согревающего борща-пюре от Аллы Ковальчук

Если вы тушите или варите замороженные овощи, воды добавляйте как можно меньше – тогда они не разварятся и сохранят все полезные вещества. Вода и так появляется на сковороде после разморозки.

Солить лучше в самом конце готовки: так вкуснее и больше сохранится минеральных веществ. И еще если вы хотите получить от овощей максимальную пользу – готовьте небольшими порциями.

Кроме того, замороженные продукты  готовятся в два раза быстрее. Так что овощное рагу будет готово уже через 5-10 минут.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепты согревающих коктейлей от Аллы Ковальчук

Срок хранения готовых овощных блюд должен быть не более 3 часов, а картофельных – не более часа. Если же вы хотите запечь овощи в духовке, лучше сначала довести их до полуготовности в кипятке или микроволновке.

Готовьте замороженные овощи вкусно, сохранив все полезные элементы!
Надежда Матвеева , Все буде добре , Алла Ковальчук
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов