Все буде добре: причины запора и ошибки при его лечении

25 февраля, 2015 00:49 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, причины запора и ошибки при его лечении

Все буде добре, причины запора и ошибки при его лечении

фото: кадр из передачи

По статистике каждый второй человек страдает запорами! Многие мучаются годами, стесняясь обратится к специалисту. Но не все догадываются, что безобидный, на первый взгляд, запор может привести к трещинам прямой кишки, интоксикации организма, или, например, быть симптомом смертельной онкологической болезни! Эксперт шоу Все буде добре семейный врач Константин Зеленский в открытую и без стеснений рассказал обо всех причинах и опасностях запоров! А также даст советы – что делать в этой безвыходной ситуации.

Причины запора

Люди не задумываются о том, что сами создают себе эту неприятность изо дня в день! Существуют три основные причины, из-за которых появляется запор! Гиподинамия – самая распространенная причина запоров.

Смотрите также: 
Все буде добре: ТОП-5 пищевых пристрастий

Большинство людей вынуждены вести сидячий и малоподвижный образ жизни. Длительное и систематическое сидение приводит к переполнению крови в малом тазу, что провоцирует геморрой и как следствие – запор! Поэтому врачи советуют, чтобы ваш стул не был слишком мягким.

При сидячей работе делайте как можно больше перерывов, используя их для ходьбы, желательно по ступенькам. Также полезно напрягать и расслаблять периодически ягодицы, приседать.

Сдерживание позывов! Многие люди сдерживаются ходить в туалет в гостях, на работе или в общественных местах, при этом подавляют позывы к опорожнению. При таких «сдерживаниях» стула стенка прямой кишки растягивается, и становится менее чувствительной.

Это значит, что последующие позывы воспринимаются как более слабые. Таким образом, в кишечнике накапливается огромное количество каловых масс, которые затвердевают. В этом случае опорожнится довольно трудно.

Смотрите также: 
Все буде добре: худеем с помощью фасоли

Так что ищите возможность сходить в туалет именно тогда, когда организм послал вам сигнал. При устранении систематических запоров растянутые стенки кишечника обратно приобретают прежнюю физиологичную форму.

Употребление недостаточного количества жидкости! Если вы пьете меньше 7 стаканов воды в день (1,5 л) – организму ее не хватает. Из-за этого содержимое кишечника становится более сухим, а это затрудняет процесс продвижения каловых масс по кишечнику.

Так что пейте больше жидкости и ешьте жидкую пищу. Также уменьшите прием мочегонных продуктов, которые выводят жидкость из организма – кофе, черный чай, алкоголь, соя.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Чтобы узнать еще больше подробностей, смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре от 24 февраля прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 24.02.2015 - причины и ошибки при лечении запора:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Константин Зеленский
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов