Все буде добре: тестируем паровые щетки с Тарасом Шпирой (ВИДЕО)

26 февраля, 2015 00:04 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре эфир от 25.02.2015

Все буде добре эфир от 25.02.2015

фото: кадр из передачи

Хотите погладить платье или рубашку менее чем за минуту? Дистрибьюторы паровой щетки Стим Браш уверяют, что это легче простого! Но стоит ли тратить 549 гривен на покупку этого прибора, или все это пустые обещания маркетологов? Разобраться в этом и проверить, что эффективнее работает Стим Браш или утюг с отпаривателем, помог эксперт шоу Все буде добре мастер экспериментов Тарас Шпира.

Производители паровой щетки Стим Браш дают огромное количество неимоверных обещаний, оправдывая ими немалую цену! Например, они говорят о том, что щетка может дезинфицировать, очищать мебель ну и гладить естественно! Тарас Шпира проверил это!

Смотрите также: 
Все буде добре: как убрать катышки на одежде? (ВИДЕО)

Первое утверждение – дезинфицирует подушки и матрасы с помощью горячего пара. Мы провели эксперимент в бактериологической лаборатории, в ходе которого на 2 прежде продезинфицированные подушки подселили одинаковое количество микроорганизмов, которые чаще попадаются – стафилококки, стрептококки и пылевые клещи.

После мы обработали их с помощью Стим Браш и утюгом с опаривателем. Анализ в лаборатории показал, что на обеих подушках осталась одинаковое количество бактерий. Так что производители паровой щетки откровенно врали, когда обещали дезинфекцию вещей.

Второе утверждение – паровая щетка очистит мягкую мебель от загрязнений. В ходе эксперимента стало известно, что Стим Браш действительно очищает мебель от ворса и шерсти, но на это способна и обычная жесткая щетка! Так что эта функция также бесполезна. А вот с пятнами Стим Браш никак не справляется, не смотря то, что об этом говорят производители.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем сушилку для обуви с Тарасом Шпирой

И последняя и главная функция – глажка вещей! Казалось, хотя бы это Стим Браш должна выполнять идеально! Но на самом деле она делает одежду очень влажной, и гладить ею на весу неудобно. Утюг с отпаривателем гладит намного лучше, и пользоваться не так трудно.

Наш экспериментатор Тарас Шпира доказал, что паровая щетка Стим Браш совершенно не оправдала надежд! Она не выполняет ни единой обещанной функции. Так что не переплачивайте, а просто пользуйтесь обычным утюгом, а для других характеристик используйте специальные приборы.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 25.02.2015: тестируем щетку Стим Браш

Надежда Матвеева , Все буде добре , Тарас Шпира
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов