Все буде добре: как правильно пересаживать комнатные растения? (ВИДЕО)

26 февраля, 2015 00:18 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре

Все буде добре

фото: кадр из передачи

Вы стараетесь и вкладываете все свои силы в то, чтобы ваша любимая герань цвела и пахла, а она все равно увядает? А попытки вырастить фикус или фиалку вы вообще забросили? Возможно, вашим спасением станет пересадка цветов! А как это сделать правильно и как понять, что вашим комнатным растениям она необходима, рассказала эксперт шоу Все буде добре Нелли Мурашкина!

Белый налет на грунте

Первый признак – это белый налет на грунте. Бывает, так, что на цветке образовывается белый известковый налет просто из-за полива. В таком налете нет ничего страшного, его можно просто аккуратно удалить с поверхности грунта.

Смотрите также: 
Все буде добре: как убрать катышки на одежде? (ВИДЕО)

Но если земля в цветке с белым или светло-серым налетом буквально закисает, то это признак плесени! Ее появление свидетельствует о нарушении воздухообмена почвы: вы или не добавили дренаж или неправильно подобрали землю для растения.

Торчащие корни

Второй признак – это торчащие корни из грунта. Если вы заметили пучки или единичные корни, это говорит о том, что цветку стало очень тесно в горшке. Если его не пересадить в течение месяца – он просто завянет!

Желтые листья

Третий признак – желтые листья. Такому цветку просто катастрофически не хватает нового грунта – его нужно пересаживать! Такое часто бывает с цветами, которые вы недавно купили и оставили с транспортировочном магазинном горшке.

Смотрите также: 
Все буде добре: жвачка для похудения - миф или реальность?

Как правило, магазинные горшки – недолговечны, они достаточно тесные и используются исключительно для удобной транспортировки. А грунт там – торфяной субстрат, не пригодный для длительного использования. Так что цветок необходимо пересаживать в течении месяца после покупки.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 25.02.2015 - как правильно пересаживать комнатные растения:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Нелли Мурашкина
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов