Все буде добре: выбираем букет к 8 марта (ВИДЕО)

5 марта, 2015 10:58 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, как продлить жизнь букету цветов

Все буде добре, как продлить жизнь букету цветов

фото: кадр из передачи

Именно 8 марта наступает прямо-таки цветочный бум! Ведь так хочется встретить этот женский праздник с весенне-цветочным настроением! Но оно может вскоре улетучиться, если подаренный вам букет завянет уже завтра. Но эксперт шоу Все буде добре садовод Нелли Мурашкина знает, как продлить ему жизнь с помощью обычной свечи!

Продавцы в цветочных магазинах утверждают, что последние 3 года каждое 8 марта настоящий ажиотаж вокруг 3 цветков! Самые популярные среди них – альстромерии, вторые – эустомы, и закрывают топ-3 – фрезии. Рассмотрим их по востребованности – от менее до более популярного цветка.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как сделать красивую весеннюю клумбу (ВИДЕО)

Фрезии простоят 2 недели, если вы будете знать 3 секрета! Во-первых, стоит использовать минеральную воду – соли и микроэлементы наполнят стебли питательными веществами, поэтому цветы простоят дольше – около 2 недель. Также наполните вазу всего на 5 сантиметров.

А если вода будет больше покрывать стебли, они очень быстро начнут гнить. Просто каждый день подливайте воду до этого уровня. А еще в воду добавьте 2 чайной ложки сахара на 1 литр. Фрезии хорошо усваивают глюкозу – источник энергии для дыхания и усвоения питательных веществ стеблями и цветами.

Эустомы – следующее по популярности цветы. Чтобы эти цветы простояли намного дольше, дайте им акклиматизироваться: после улицы полчаса продержите без воды в темноте.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как правильно пересаживать комнатные растения? (ВИДЕО)

После акклиматизации дайте цветам «отпиться», для этого – поставьте их в воду до самых бутонов на 3 часа. Таким образом восстановится водный баланс в стеблях. И последнее – продезинфицируйте воду: добавьте на кончике ножа лимонную кислоту – это предотвратит гниение стеблей.

А самые популярные цветы – альстромерии могут простоять дольше всех – целый месяц, если вы будете знать 3 секрета. Во-первых, вазу наполните водой наполовину: стебли альстромерии должны получать много жидкости, но при этом и дышать.

Также выдерните тычинки – это сохранит жизненные силы цветов. Они нужны для размножения, а на их тонус цветок тратит слишком много жизненных сил, которые в искусственных условиях не восстанавливаются. И третье правило – если альстромерии начинают увядать, подрежьте кончики и подержите над пламенем свечи в течение 10 секунд.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: делаем бонсай из фикуса (ВИДЕО)

Поместите в холодную воду цветы на 2 часа, огонь сожжет пузырьки воздуха, который закупоривает сосуды растения. Горячее пламя их расширит, а холодная вода сузит, и под давлением вода хорошо напитает стебли.

Теперь с помощью советов Нелли Мурашкиной ваши любимые и подаренные с любовью цветы будут радовать глаз неделями! Вы сможете без проблем продлить жизнь букетам из самых популярных цветов.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 04.03.2015 - как продлить жизнь цветам:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Нелли Мурашкина
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов