Все буде добре: ТОП-5 антистрессовых напитков

13 марта, 2015 00:12 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 12.03.2015 онлайн

Все буде добре, выпуск от 12.03.2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Вы испытываете ежедневные стрессы? У вас часто нервы на пределе и вы пичкаете себя таблетками? Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус утверждает, что лучшими антистрессовыми средствами являются… напитки! Какие именно, узнайте прямо сейчас!

Черный чай

Черный чай содержит катехины – очень сильные антиоксиданты. Если вы будете употреблять черный чай 1 раз в день на протяжении целой недели, то он защитит вас от избыточного влияния стресса на сосудистую систему, понизит артериальное давление и будет действовать как профилактика атеросклероза.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: суп-пюре для похудения


Но очень важно, чтобы черный чай был не крепким! В Японии даже гейши заваривали своим мужчинам заварку дважды и даже трижды, чтобы чай обладал успокаивающим эффектом.

Имбирный чай

Для того, чтобы бороться со стрессом и быть счастливым, нужно пить имбирный чай хотя бы 1-2 раза в неделю. В состав имбиря входит аминокислота триптофан, которая преобразовывается в организме в «гормон счастья» – серотонин. Повышение уровня серотонина способствует улучшению настроения.

Также, корень имбиря имеет легкое разжижающее действие на кровь, что улучшает кровообращение головного мозга и тем самым устраняет симптомы переутомления, головную боль, снимает усталость и напряжение, улучшает память.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: вред от диеты Дюкана


Отвар из апельсиновой цедры

Апельсиновая цедра содержит эфирное масло, которое обладает антидепрессивным, успокаивающим действием. А все потому, что в апельсиновой цедре содержится витамин С (аскорбиновая кислота, который является сильным антиоксидантом.

Он влияет на укрепление сосудов, препятствует возникновению тромбов. Витамин С является стимулятором иммунной системы и помогает не только избавиться от стресса, но еще и предотвратить возникновение усталости и депрессии. Отвар из апельсиновой цедры тонизирует нервную систему, помогает справляться с усталостью и ощущаться себя энергичными и полными сил!

Вода

Если организму не хватает воды, то происходит обезвоживание, а это вызывает гормональную реакцию, то есть усиленно вырабатываются гормоны стресса. Поэтому иногда для того, чтобы снять стресс, нужно… выпить стакан воды!

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: ТОП-10 секретов, которые помогут похудеть без усилий


Она, кроме всего прочего, активизирует выработку эндорфина (гормона, который вызывает чувство удовольствия) в организме. И люди, которые пью мало воды (обычной негазированной) чаще страдают от стресса. Если говорить о напитке, то воду можно сочетать с лимоном или соком лимона.

По данным исследователей из университета Онтарио вода с лимоном – самое лучшее натуральное средство, успокаивающее нервы. При любых неприятных ситуациях глоток воды с лимоном доставит удовольствие и поможет сохранить спокойствие.

Это происходит за счет веществ, которые содержатся в лимоне! Лимон является природным источником таких витаминов как С, Р. Лимон – антиоксидант природного происхождения, он возбуждает весь организм, а благодаря эфирным маслам защищает его от стрессов.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: худеем с помощью фасоли


Сок сельдерея

Сельдерей содержит природные химические вещества – фталиды, которые способствуют укреплению нервной системы и улучшению сна. Эти вещества очень быстро всасываются в кровь в желудке и активно воздействуют на нервную систему человека, успокаивая и укрепляя ее, снижают артериальное давление.

Это в свою очередь позволяет максимально снизить уровень напряженности, стресса, усталости, а также улучшить кровоснабжение мозга.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 12.03.2015 - антистрессовые напитки:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов