Все буде добре: ростбиф с томатами и чесноком - рецепт

Все буде добре: ростбиф с томатами и чесноком - рецепт

Вы тоже шокированы нынешними ценами на мясные продукты? А кулинарный эксперт шоу Все буде добре Сергей Калинин знает, как вдвое сэкономить на мясе и приготовить его в сто раз вкуснее, чем в ресторане. Он поделился своим коронным мясным блюдом – ростбиф, который умеют готовить в каждой английской семье.

Ингредиенты для ростбифа:

Говядина – 1 кг
Тимьян – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зуб.
Сухая аджика – 1 ч. л.
Оливковое масло – 4-5 ст. л.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт гречаников от Павла Костицына

Ингредиенты для соуса:

Клюква – 300 г
Красное вино – 250 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Апельсиновая цедра – 1-2 ч. л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Черный перец – 2-3 горошины
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сахар
Соль

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт булочек-попверов от Татьяны Литвиновой

Приготовление мяса:

Мясо слегка поджарить на оливковом масле, натереть с двух сторон смесью из соли, перца, оливкового масла, горчицы, тимьяна и сухой аджики. Отправить на 30 минут в духовку при температуре 170 градусов. Когда мясо немного запечется, убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 30 минут.

Приготовление клюквенно-винного соуса:

В красное сухое вино добавить гвоздику и перец, довести до кипения. Добавить перетертую клюкву, чеснок, лавровый лист, апельсиновый сок и тертую цедру апельсина. Варить, пока жидкая смесь не станет густой. В самом конце варки добавить соль и сахар.

Подавать мясо с соусом, вялеными томатами, зеленью и гренками.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 17.03.2015 - рецепт ростбифа от Сергея Калинина:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK