Все буде добре: когда пить воду – до или после еды?

19 марта, 2015 21:21 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 19 марта онлайн

Все буде добре, выпуск от 19 марта онлайн

фото: кадр из передачи

Существует выражение: «Вода – источник жизни». Действительно, для нормального функционирования человеческого организма необходимо употреблять около 2 литров воды в сутки. Но и здесь есть загвоздка – как же делать это правильно? Именно об этом рассказала эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус.

Многие задаются вопросом, какое время самое подходящее для употребления воды – до еды, во время или после? Диетолог утверждает, что вода размягчает пищу, облегчая задачу пищеварительной системы, поэтому во время процесса поглощения еды воду пить необходимо.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: суп-пюре для похудения

К тому же потребление воды помогает уменьшить количество съеденной пищи. Так что существующее мнение о том, что во время еды лучше не пить воду, – ошибочно. А все дело в том, что главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке.

Она выделяется в ответ на принятую пищу, размягчает ее, активизирует ферменты, способствует образованию пищеварительных гормонов. Небольшие изменения концентрации соляной кислоты с помощью воды принципиального значения не имеют. Это то же самое, что разбавить водой 50 граммов сока: от этого объем не уменьшиться.

Главное правило: в течение часа после еды пить не рекомендуется. Ведь если вы съели суп, который занимает 200 мл от объема желудка, мясо – тоже 200 мл, гарнир – 100 мл и вдобавок после этого выпили еще 2 чашки чая, в результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз он требует больше еды.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: вред от диеты Дюкана

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 19.03.2015 - стоит ли пить воду во время еды:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов