Все буде добре: как нельзя качать пресс? (ВИДЕО)

25 марта, 2015 00:57 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, тренировки с Анитой Луценко

Все буде добре, тренировки с Анитой Луценко

фото: кадр из передачи

Мечтаете о плоском животике и накаченном прессе к лету? Но, к сожалению, ваши попытки не приводят к результату? Эксперт шоу Все буде добре тренер Анита Луценко уверена, что вы качаете пресс неправильно! Но не переживайте, ваши ошибки очень легко исправить! Анита Луценко расскажет как правильно качать пресс. 

Ошибка №1 – неправильное дыхание

Многие люди во время упражнения не следят за дыханием или выполняют упражнения на задержке. Но выдох необходимо делать обязательно, поскольку от этого зависит работа диафрагмы. Выдох помогает мышцам сокращаться эффективнее.

Смотрите также: 
Все буде добре: жиросжигающие упражнения от Аниты Луценко

К тому же, чтобы мышцы работали в полную силу, им необходим кислород, без него упражнения будут не только не эффективными, но и могут приносить вред сердечно-сосудистой системе.

Произойдет перегревание организма, поднимется давление, увеличится нагрузка на сердце, и вы быстрее устанете. Поэтому необходимо делать вдох во время расслабления, а выдох – во время самого большого напряжения, то есть на подъеме.

Ошибка №2 – нерегулярные занятия

Чаще всего люди делают упражнения нерегулярно из-за болевых ощущений после тренировки! Но это неправильно. После интесивной тренировки в мышцах образуются крошечные повреждения – разрыв мышечных волокон – это и вызывает неприятные ощущения.

Но как только вы снова начинаете тренироваться, усиливается кровообращение, и из мышц уходят поврежденные клетки. Это ускоряет процесс их восстановления и роста. Но это только в том случае, если боль легкая, не изнурительная.

Смотрите также: 
Все буде добре: комплекс для плоского живота (ВИДЕО)

Если же крепатура очень сильная, то есть у вас возникает не просто дискомфорт, а настоящая боль, и ее сложно терпеть, то повторное занятие лучше повторить не раньше, чем через 48 часов. Если вы хотите иметь плоский живот, то качайте пресс регулярно, не меньше 3 раз в неделю, а лучше – каждый день.

Ошибка №3 – однообразность

Зачастую люди выполняют упражнения на пресс исключительно для мышц живота. Эта ошибка может привести даже к проблемам со спиной. Поскольку нагрузка распределяется неравномерно, одни мышцы будут сильными, а другие слабыми, в результате вы можете заработать нарушение осанки или травму.

Поэтому обязательно чередуйте упражнения на пресс с упражнениями на ноги, ягодицы, руки и так далее. И обязательно укрепляйте спину. Для этого можете выполнять отжимания – во время этого упражнения задействованы и мышцы спины, и рук, и ягодиц, и пресса в том числе. Помимо отжиманий, обязательно делайте упражнение «Лодочка» — оно отлично прорабатывает мышцы спины.

Ошибка №4 – чем больше, тем лучше

Количество не должно преобладать над качеством! Ведь главный критерий правильности выполнения любого упражнения на пресс – это чувство жжения. Так что лучше сделать 10 раз с чувством жжения, чем 50 и даже 100 без него.

Смотрите также: 
Все буде добре: гимнастика тибетских лам от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Ошибка №5 – неправильное распределение нагрузки

Когда организму тяжело, он будет стараться всеми силами минимизировать нагрузку и затраты энергии. Поэтому, выполняя упражнения на пресс, люди часто начинают задействовать другие мышцы. Например, когда вы помогаете себе руками и шеей, то качаете не пресс, а мышцы шеи.

Если переусердствовать, то можно серьезно повредить шейные позвонки и получить растяжение шейных мышц. Руки в этом упражнении могут быть приставлены к голове, но ни в коем случае не должны толкать затылок. Для того, чтобы не совершать этой ошибки, старайтесь касаться головы только кончиками пальцев, и основную нагрузку давать на брюшные мышцы.

Также во время выполнения упражнения лучше не выпячивать живот. Втягивая его, вы в несколько раз усиливаете эффект упражнения. А еще чтобы мышцы пресса заработали, должно произойти одновременное поднятие плеча и колена.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 24.03.2015 - как правильно качать пресс:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Анита Луценко Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов