Все буде добре: едим отруби и худеем

26 марта, 2015 23:03 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, советы Светланы Фус

Все буде добре, советы Светланы Фус

фото: кадр из передачи

Хотите похудеть, не меняя свой рацион? Сбросить пять килограммов всего за пару недель возможно! Секрет легкого похудения при помощи отрубей раскрыла эксперт шоу Все буде добре один из лучших диетологов страны Светлана Фус.

Отруби – это одна из оболочек зерна, которая попадает вместе с крупами – пшеницей, гречкой, овсянкой, рожью, ячменем. Порошковые отруби имеют преимущество перед гранулированными, ведь к гранулам часто добавляют муку и крахмал, из-за чего увеличивается их калорийность и уменьшается концентрация полезной клетчатки.

Смотрите также: 
Все буде добре: когда пить воду – до или после еды?

А порошковые отруби за счет высокого содержания клетчатки способствуют улучшению пищеварения. Они работают как грубые ворсинки щетки, прочищая наш кишечник.

Таким образом, пищевые жиры в кратчайшие сроки покидают наш организм и не откладываются там, где не следует. Кроме того, добавляя в пищу отруби, мы насыщаемся гораздо быстрее. Ведь в желудке они разбухают и значительно увеличиваются в объеме.

Правила употребления

Нормальное количество отрубей в сутки – 2-3 чайные ложки. Максимальная суточная доза отрубей – 30 граммов или 6 чайных ложек. В большем количестве отруби могут навредить, поскольку будут выводить из организма полезные витамины и минералы.

Смотрите также: 
Все буде добре: суп-пюре для похудения

В кашах отруби содержатся в довольно низкой концентрации. Так что лучше добавлять в свою еду готовый порошок. Прежде чем добавить отруби в готовое блюдо, их необходимо запарить на 20 минут в стаканчике кипящей воды, а оставшуюся жидкость слить.

Получившуюся смесь можно добавлять в салаты, каши, супы. В суп можно добавлять и сухие отруби – но делать это правильно: когда суп почти готов, но еще кипит. Отруби можно употреблять ежедневно, но не больше 2 месяцев – затем нужно сделать перерыв на месяц.

Вам стоит учитывать, что вместе с токсинами отруби выводят из организма и часть полезных веществ, таких как цинк и железо. Если хотите еще снизить вес – после перерыва можно снова добавлять в свой рацион отруби.

Смотрите также: 
Все буде добре: вред от диеты Дюкана

Противопоказания

Не стоит употреблять отруби тем, у кого есть острые заболевания желудочно-кишечного тракта – так как отруби раздражают слизистую желудка и кишечника и могут усилить уже имеющееся воспаление. Детям до восьми лет также не желательно есть отруби, ведь детская пищеварительная система еще не до конца сформирована. А после этого возраста можно постепенно вводить их в рацион.

Худейте и ни в чем себя не ограничивайте! Главное вводите отруби в свой рацион правильно, и тогда вы похудеете легко и даже с удовольствием!

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 25.03.2015 - худеем с помощью отрубей:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов