Все буде добре: как легко похудеть? Советы диетолога Светланы Фус

14 апреля, 2015 12:17 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре 2015

Все буде добре 2015

фото: кадр из передачи

Вы тоже едите большими порциями, любите перекусить вкусненьким и не можете отказать себе поесть на ночь? Эксперты шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус и психолог Наталья Холоденко откроют 3 эффективных способа борьбы с бешеным аппетитом!

Как уменьшить порции?

Причиной ежедневного поедания больших порций является растянутый желудок. Проблема переедания происходит из-за того, что наш организм так устроен, что сигнал о том, что человек сыт, доходит до мозга лишь спустя 15 минут, после заполнения желудка.

Смотрите также: 
Все буде добре: едим отруби и худеем

И получается, что желудок наш заполнен, но пока мозг об этом не знает, нам кажется, что мы еще хотим есть. И благодаря эластичности стенок желудка мы можем за эти 15 минут вместить в себя еще такую же порцию еды.

Для того, чтобы вернуть желудку нормальный размер, достаточно неделю питаться правильно, чтоб он начал уменьшаться. А спустя месяц вы будете наедаться меньшими порциями. Чтобы наедаться меньшими порциями всего-навсего нужно за 15 минут до еды выпить стакан воды. Это наполнит желудок и еды влезет меньше. А в конце трапезы рассосать 2-3 кусочка горького шоколада, который подаст сигнал в мозг о сытости.

Как отказаться от пищевого мусора?

Мы часто балуем себя чипсами, шоколадными батончиками, печеньем, пирожными… А они насыщают организм лишь на короткий промежуток времени! В результате весь этот пищевой мусор оседает складками жира на теле.

Смотрите также: 
Все буде добре: когда пить воду – до или после еды?

Чаще всего мы хотим съесть какую-то вредную вкусность, когда испытываем стресс. Противостоять желанию вам поможет самомассаж. Нажмите 15-20 раз на точку под носом – это поможет отвлечься. Потом 1-2 минуты растирайте мочки ушей – это окажет расслабляющее действие. А в конце сильно надавите на область между большим и указательным пальцем – это вас взбодрит.

Как не есть на ночь?

Третья проблема людей, которые не могут похудеть, – ночной жор. А по статистике 90 % людей, страдающих от лишнего веса, едят на ночь. А все дело в том, что большинство людей не завтракают и обедают полноценно. Наедаясь на ночь, в лучшем случае ваш желудок будет переваривать полученную пищу всю ночь и в итоге он не получит положенный ему отдых.

Он износится быстрее, и как следствие возникнут хронические заболевания. В худшем случае желудок не будет переваривать пищу, и в таком случае еда подвергнется естественным процессам разложения. Это приведет к вздутию, расстройствам, запорам и главное – тяжести и головной боли на утро. Ведь сгнившая еда выработает токсины, которые могут вас отравить!

Смотрите также: 
Все буде добре: вред от диеты Дюкана

Побороть ночной голод вам поможет дыхательное упражнение «Лягушка»! Сидя на стуле, расслабьте тело, наклонитесь вперед, упритесь локтями в колени и положите ладони друг на друга тыльной стороной вверх. Наклоните голову, слегка касаясь лбом верхней ладони.

Сделайте медленный и глубокий вдох, сохраняя полное спокойствие, задержите дыхание, а потом – еще один вдох, короткий и энергичный (что-то вроде всхлипа), после чего легко и плавно выдохните до отказа. Делать необходимо 60 повторений. «Лягушка» позволит насытить организм кислородом. Во-вторых, все дыхательные практики помогают расслабиться, что позволяет не только отпустить беспокоящие тебя мысли, но и быстрее уснуть.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 13.04.2015 - советы по похудению от Светланы Фус:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус , Наталья Холоденко Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов