Все буде добре: как снять усталость за 10 минут (ВИДЕО)

22 апреля, 2015 12:29 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре

Все буде добре

фото: кадр из передачи

Вы весь день провели "на ногах"? Стирка, уборка, готовка, поход на рынок, в результате ноги просто гудят? А еще ваша обувь на каблуках вас утомила так, что вы практически не чувствуете свои нижние конечности? Гостья шоу Все буде добре массажист Елена Ткаченко покажет эффективный комплекс самомассажа, который избавит ваши ножки от усталости всего за 10 минут!

Массажное движение 1.

Ладонью сделать поглаживание подошвы от пальцев к пятке, затем, гребнем кулака – прямолинейное растирание. Растереть подошвы "по спирали" тыльными поверхностями согнутых пальцев руки (косточками). Выполнить в течение 2 минут.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как нельзя качать пресс? (ВИДЕО)

Массажное движение 2.

Ладонями обеих рук, расположенными поперек голени, обхватить голеностопный сустав. Выполнить кругообразное поглаживание сустава. Массажировать в течение 2 минут. По желанию время выполнения можно сократить до 1 минуты.

Массажное движение 3.

Плотно захватив стопу кистями обеих рук (большие пальцы на тыльной поверхности, остальные на подошве), попеременными движениями рук, вверх и вниз, разминать ступни. Выполнять в течение 2 минут.

Массажное движение 4.

Большие пальцы положить вдоль стопы параллельно друг другу по направлению к пальцам, четыре пальца находятся снизу. Растянуть верхнюю поверхность стопы, разводя большие пальцы в стороны, надавливая с усилием и слегка, как бы пытаясь свернуть стопу "в трубочку", при этом сжимая ладонями края стопы. Можно делать одновременно или попеременно в течение 2 минут.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: комплекс упражнений по йоге от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Массажное движение 5.

Не меняя положения рук, массировать подушечками больших пальцев снования пальцев стопы и каждый пальчик отдельно. Начинать с большого пальца, слегка вытягивая его и вращая у основания сначала по часовой стрелке, затем против.

Массажное движение 6.

Придерживая одной рукой пятку, четырьмя пальцами другой плавно тянуть подъем свода стопы (пальцы и подушечки) вверх, чувствуя, как растягивается стопа, но ниже болевого порога.

Массаж стоп противопоказан при инфекционных заболеваниях кожи, и конечно же грибковых поражениях стопы, при остеопорозе, повышенном артериальном давлении, осложненной беременности и онкологических заболеваниях. Этот самомассаж поможет устранить последействия ношения обуви, активизирует большое количество нервных рецепторов и окончаний.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 21.04.2015 - самомассаж ног:

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов