Все буде добре: секреты молодости от Светланы Фус

30 апреля, 2015 11:51 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Вы считаете, что с возрастными метаморфозами стоит только мириться? Мы не допустим этого! Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус знает 5 секретов, которые продлят вашу молодость на долгие, долгие годы!

Омолаживающий сухофрукт

А вы знаете, какой продукт помогает жителям гималайского племени Хунзы быть активными и бодрыми до 100 с лишним лет, в 65 лет рожать детей, а в 40 выглядеть на 25? Это урюк, то есть засушенный абрикос с косточкой!

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: похудение по лунному календарю

Пожалуй, это единственный сухофрукт, который получают столь необычным способом. Он сохнет на дереве до тех пор, пока из него не выйдет вся влага. Для получения эффекта омоложения будет достаточно употреблять лишь 50-70 граммов урюка на завтрак.

А все дело в том, что этот сухофрукт – рекордсмен по содержанию каротина, который в организме человека трансформируется в витамин А и делает кожу свежей, сияющей, сохраняя ее упругость. Витамины группы В, РР, минеральные соединения, железо и кальций, а также большое количество калия, которым так богат абрикос, – это залог здоровой красивой кожи и волос.

Массаж лица

Наши мышцы лица работают не так активно, как других частей тела. Они, со временем, теряют тонус и не способны нормально «натянуть» кожу. Отчасти это – одна из причин появления мимических морщинок. Так что второй секрет молодости – это шиацу – японская методика точечного массажа лица.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: едим отруби и худеем

Благодаря этой процедуре японки и обладают такой «фарфоровой кожей». Шиацу активизирует кровообращение в капиллярах, улучшает питание тканей, обмен веществ, что несет сильный омолаживающий эффект. Согласно теории японца, придумавшего шиацу – Токудзиро Намикоси, если надавить пальцем на мышцу, она начинает пассивно работать, что приводит ее в тонус.

Основные точки находятся возле внешних уголков глаз, уст и в углублениях у крыльев носа, а также на лбу между бровей. Держать палец на этих частях лица нужно 7 секунд. Желательно такой массаж делать каждый день вечером, чтобы держать мышцы в нормальном рабочем состоянии.

Аминокислоты

Аминокислоты, способствующие выработке коллагена, содержатся в мясе индейки. Коллаген – это белок, который является основой соединительной ткани организма. Именно благодаря этому компоненту наша кожа – гладкая и упругая.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: когда пить воду – до или после еды?

Но не все знают, что выработка коллагена снижается после 25 лет. И если после этого возраста не помогать организму всеми доступными нам способами вырабатывать коллаген, кожа начинает стареть. Так что идейку включать в рацион просто необходимо, хотя бы один раз в неделю по 150 граммов. И тогда красота и молодость нашей кожи сохранятся надолго.

Электростимуляция

Одна из самых знаменитых куртизанок XVIII века Нинон де Ланкло была известна своей неувядающей молодостью. Когда ей было под 60 лет, в нее влюбился мужчина моложе ее ровно в 2 раза, а в 70-летнем возрасте за ее благосклонность мужчины продолжали драться на дуэлях.

Ее секрет заключался в особом воздействии на кожу – электростимуляции. Для ее возникновения необходимо взять обычную замшу и протирать ею влажное лицо круговыми движениями по массажным линиям: щеки – от носа к волосам, от центра подбородка к мочкам, лоб – снизу вверх, веки и брови – от внутреннего края к внешнему.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: вред от диеты Дюкана

Между влажной кожей и натуральной замшей благодаря трению создается электричество, которое тонизирует и тренирует мышцы лица и клетки кожи, заставляя их обновляться, улучшая кровообращение, приток крови и кислорода. Процедуру рекомендуется проводить каждый вечер по 10 минут.

Дыхательное упражнение

В начале XIX века географ Эдвин Дингл в Китае проводил топографические исследования и всерьез заболел, подхватив лихорадку. На ноги его поставили в Тибете. Великий Лама всего лишь научил географа особому дыхательному упражнению, которое наполняет тело энергией, ускоряет кровообращение, насыщает организм кислородом и омолаживает его на клеточном уровне.

Сейчас вы узнаете основные упражнения. Спину держите прямо. Большим пальцем правой руки закройте правую ноздрю. Затем на 4 счета медленно вдохните через левую ноздрю. Задержите дыхание, досчитав до шестнадцати. Поменяйте руку и теперь большим пальцем  левой руки прикройте левую ноздрю и начинайте медленно на восемь счетов выдыхать через правую ноздрю.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: ТОП-5 пищевых пристрастий

Повторите это упражнение, вдыхая на четыре счета через правую ноздрю, закрыв  большим пальцем левой руки левую ноздрю. Снова задержите дыхание, досчитав  до шестнадцати, и выдохните на восемь счетов через левую ноздрю, прикрыв правую  большим пальцем правой руки. Делайте упражнение 4 раза, вдыхая поочередно по два раза через правую и левую ноздрю.

Вот вы и узнали 5 простых и настолько разных секретов молодости! Именно они помогут вам продлить свою красоту еще на десятки лет!

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 29.04.2015 - ТОП-5 секретов молодости:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов