Все буде добре: как нормализировать обмен веществ? Советы от Светланы Фус

8 мая, 2015 12:38 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 07.05.2015 онлайн

Все буде добре, выпуск от 07.05.2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Вы сидите на диетах, занимаетесь спортом, а лишние килограммы никуда не уходят? Возможно, у вас проблемы с метаболизмом! Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус уверяет, чтобы избавится от ненавистных килограммов, нужно завести свой обмен веществ! Она поделилась советами, как это сделать!

Большинство ученых выделяют три главных фактора, которые влияют на скорость метаболизма: это наследственность, возраст и образ жизни. Но существует еще и четвертый фактор, влияющий на скорость метаболизма, о котором не так часто вспоминают. Это гормоны!

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: секреты молодости от Светланы Фус

Если какой-то гормон вырабатывается больше или меньше нормы, это способствует откладыванию жира в определенных местах. Вследствие этого самые проблемные места вашей фигуры станут еще явнее, ведь именно они окажутся пристанищем для скопления жиров. Рассмотрим такие распространенные типы фигуры как яблоко, груша и банан и определим, какие продукты подойдут их обладательницам для нормализации метаболизма.

Фигура «Яблоко»

Женщинам с фигурой «яблоко», у которых жирок откладывается в области талии и живота, противопоказано нервничать. Хронический стресс вызывает высокий уровень кортизола, который еще называют «гормоном страха». Он затормаживает метаболизм и способствует отложению именно брюшного жира. Этот жир опасен тем, что он окружает важные внутренние органы.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: похудение по лунному календарю

На помощь в таком случае приходят продукты с низким гликемическим индексом! К таким продуктам относится чечевица, красный перец, баклажаны, помидоры и капуста. Гликемический индекс показывает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Если употреблять продукты с низким гликемическим индексом, вам удастся понизить гормон кортизол.

Фигура «Груша»

У женщин с широкими бедрами наблюдается избыток женского гормона эстрогена. С одной стороны, он влияет на формирование женских половых органов и беременность. Но с другой – во время беременности и овуляции этот гормон увеличивает выработку жиров, которые откладываются именно на бедрах.

Этому типу фигуры нужно минимизировать употребление кофе и крепкого черного чая, ведь они стимулируют выработку эстрогенов. Представительницам такой фигуры лучше употреблять пищу и продукты с высоким содержанием клетчатки! Такая пища поможет понизить уровень эстрогена. Клетчатка в больших количествах встречается в кукурузе, брокколи, сушеных финиках, миндале и моркови.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как легко похудеть? Советы диетолога Светланы Фус

Фигура «Банан»

Если у вас жир накапливается на бочках, значит, вы принадлежите к третьему типу – банану. И в этом случае у вас не хватает гормонов щитовидной железы. Женщинам с таким типом фигуры всего лишь нужно употреблять больше йодсодержащих продуктов! Они повысят уровень гормонов щитовидной железы, что поможет ей лучше работать и не способствовать отложению жира. Такие продукты как молоко, фасоль, морская рыба, курага, шампиньон содержат больше всего йода.

Чтобы завести метаболизм, нужно просто добавить в рацион те продукты, которые будут непосредственно влиять на ваши проблемные места!

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 07.05.2015 - 
как нормализовать обмен веществ:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов