Все буде добре: как скорректировать вес? Советы Светланы Фус

12 мая, 2015 12:22 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Булочки, конфеты, картошка – настоящие враги для нашей фигуры! Но и их можно кушать с удовольствием и при этом оставаться стройными! Вы удивлены? Эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус рассказала подробней о методике коррекции веса, которая не требующий диеты.

Что такое гликемический индекс?

В большинстве пищи, которую мы употребляем, содержатся углеводы. Они в процессе пищеварения превращаются в простые сахара – глюкозу. Количество сахара, которая попадет в кровь после трапезы – это и есть гликемический индекс блюда.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: едим отруби и худеем

Далее на глюкозу в крови начинает действовать инсулин – определенное количество сахара он распределяет по клеткам, а избыток накапливает, так сказать, для лучших времен, то есть превращает в жир.

Гликемический уровень влияет на уровень инсулина в крови, и чем выше он будет, тем более вредной для фигуры будет пища. Однако гликемический индекс блюда можно снижать! Главное запомнить простую истину: чем меньше гликемический индекс блюда, тем меньше шансов поправиться.

Инсулин не только способствует образованию жировых клеток, но и не дает им «сгорать», то есть не дает вам похудеть, так как подавляет активность ферментов, с помощью которых расщепляется жир.

Если концентрация инсулина в крови высокая, даже при повышенной физической нагрузке он будет делать все возможное, чтобы жировые клетки остались на месте.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как нормализировать обмен веществ? Советы от Светланы Фус

Повышенный уровень глюкозы так же способствует повышению уровня норадреналина – гормона стресса, который вызовет желание съесть высококалорийную пищу. Так что после завтрака продуктами с высоким ГИ вы будете в 2 раза быстрее ощущать голод, чем от продуктов с низким ГИ. Получается замкнутый круг. Согласно медицинским данным у всех людей с ожирением наблюдается постоянно повышенный уровень инсулина.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 11 мая - как скорректировать вес:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов