Все буде добре: выбираем правильный эпилятор с Тарасом Шпирой

12 мая, 2015 13:18 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре 2015 онлайн

Все буде добре 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Если вы решили сменить бритвенный станок на эпилятор, то специально для вас неутомимый экксперт шоу Все буде добре мастер на все руки Тарас Шпира провел расследование, чтобы выяснить: как выбрать идеальный прибор и поразить всех на пляже своими гладкими ножками.

"Я провел небольшой опрос среди знакомых женщин, которые пользуются эпиляторами, и оказалось, что самые частые проблемы, с которыми сталкиваются женщины при использовании этого прибора – болезненность процедуры, недостаточная тщательность эпиляции и необходимость долго работать над одной и той же зоной", – рассказывает Тарас Шпира.

Смотрите также: 
Все буде добре: как убрать катышки на одежде? (ВИДЕО)

Болевой порог у мужчин намного ниже, чем у женщин. Поэтому, что подойдет мужчинам, то наверняка подойдет и даже самой чувствительной к боли женщине. Тарас Шпира протестировал на себе и на своих коллегах – Игоре Мисевиче и Андрее Бабаеве – четыре разных эпилятора.

С дисковыми насадками или пинцетными?

Все эпиляторы делятся на дисковые и пинцетные – все они могут быть сделаны из металла или керамики. Керамические эпиляторы, по словам косметологов, считаются более качественными, поскольку они не вызывают аллергию и снижают раздражение кожи.

Но и стоят они дороже. Поэтому выбирать керамику или метал – решать вам. Если у вас нет аллергии, и кожа не склонна к раздражениям, то можно спокойно покупать эпилятор с металлической насадкой. Если же у вас чувствительная кожа, то лучше выбирать керамику. Никакой особой разницы между дисковым и пинцетным эпилятором нет – оба хорошо справляются с поставленным задачами.

Смотрите также: 
Все буде добре: как чистить скороду и волосы от жвачки (ВИДЕО)

Сколько скоростей должно быть у эпилятора

Протестировав эпиляторы с одной и двумя скоростями, эксперты единогласно решили, что лучше покупать эпилятор с двумя скоростями. Эпилятор с двумя скоростями эффективней – на низкой скорости легче удаляются маленькие тонкие волосы, а на высокой легче эпилировать большие участки.

Например, можно быстро проэпилировать ноги на второй скорости, а потом на первой удалить маленькие волоски, если вдруг что-то осталось. На цену прибора это существенно не влияет, и эпиляторов с двумя скоростями огромное количество. Есть приборы по 250-300 гривен с одной скоростью, но за эти же деньги можно купить эпилятор с двумя скоростями.

Обезболивание

Для уменьшения болевых ощущений при удалении волос применяется в основном три метода: охлаждение, массаж и вибрация, которая помогает приподнять волоски.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем правильную мультиварку с Тарасом Шпирой (ВИДЕО)

Охлаждение происходит при помощи съемных контейнеров для воды, которые предварительно замораживаются, а потом вставляются в прибор (или же за счет предварительно охлажденной рукавицы). Одновременно с эпиляцией происходит процесс охлаждения кожи, снижающий болевые ощущения. Однако эксперты сошлись во мнении, что охлаждение почти не обезболивает процедуру.

Что касается массажа, то производители выпускают различные варианты массажных насадок, которые направлены на снижение неприятных моментов при эпиляции.

Принцип их действия сводится к тому, что при массаже кожи нарушается передача болевых сигналов через нервы. Знакомый эффект наблюдается, например, при растирании ушибленного места. Массаж обезболивает процедуру эпиляции гораздо лучше охлаждения.

Еще некоторые производители выпускают эпиляторы со специальными насадками, которые вибрируют во время эпиляции, приподнимая волоски, что тоже снижает болевые ощущения и улучшает качество эпиляции. Специальные насадки столь же мало эффективны, как и функция охлаждения.

Смотрите также: 
Все буде добре: жвачка для похудения - миф или реальность?

Подсветка

Эпилятор с подсветкой будет стоить немножко дороже, чем эпилятор без нее, но подсветка – это хорошая дополнительная функция. С ней легче эпилировать, не пропуская даже самые маленькие волоски.

Дополнительные опции

Некоторые эпиляторы могут быть оснащены бритвенной насадкой, триммером, насадкой для начинающих. В насадке для начинающих меньше количество щипчиков, так что эпиляция становится менее болезненной, но при этом увеличивается ее продолжительность.  Триммер – для комбинированного бритья и стайлинга в зоне бикини.

При выборе эпилятора нужно обязательно обращать внимание на его эргономичность. Эпилятор должен иметь такую форму и размер, чтобы легко умещаться в руке и не выскальзывать из нее. Еще кнопка переключения скоростей должна быть легкодоступна в процессе использования аппарата.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем сушилку для обуви с Тарасом Шпирой

Идеальный тест на определение достаточной эргономики прибора: подержите его в руках и сделайте пару движений, будто вы его используете. Вам должно быть максимально удобно. Эпилятор не должен выскальзывать из руки, кнопка переключения режимов работы должна быть расположена таким образом, чтобы вы могли без труда ее нажимать.

Плюс многие современные эпиляторы работают не от сети, а от аккумуляторов. Это коренным образом влияет на эргономику и удобство в использовании. Не зря же производители современной бытовой техники стараются избавиться от максимального количества проводов.

Идеальный эпилятор

"После наших тестов мы можем составить описание идеального эпилятора, – говорит Тарас Шпира.Идеальный эпилятор должен быть эргономичным, с двумя скоростями, с дисковой или пинцетной насадкой. И еще дополнительно он может быть оснащен подсветкой и массажной обезболивающей насадкой".

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 11 мая - как выбрать эпилятор:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Игорь Мисевич , Андрей Бабаев , Тарас Шпира Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов