Все буде добре: йога-антистресс от психолога Анны Кушнерук (ВИДЕО)

14 мая, 2015 13:13 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, выпуск от 13.05.2015 онлайн

Все буде добре, выпуск от 13.05.2015 онлайн

фото: кадр из передачи

У вас часто болит голова, вы плохо спите ночью и часто нервничаете?! Все это из-за стресса! Справиться с которым поможет суперкомплекс йоги, от эксперта шоу Все буде добре лучшего психолога страны Анны Кушнерук.

УПРАЖНЕНИЕ 1. Поза полумесяца

Поставьте ноги на полуторную ширину плеч. На вдохе поднимите правую руку вверх, замрите на мгновение, тянитесь всем телом, чувствуйте, кфак вдох наполняет все тело, аж до ключиц. И медленно, с выдохом наклоняйтесь в сторону, стараясь не уходить плечами вперед. Повторите в другую сторону. Такая поза хорошо расслабляет тело и снимает напряжение!

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как нельзя качать пресс? (ВИДЕО)

УПРАЖНЕНИЕ 2. Эка Пада Павана Муктасана – поза, изгоняющая ветер

Ложитесь на пол. Проверните таз на себя, чтобы поясница была плотно вжата в пол. На вдохе подтяните правое колено к груди и отведите чуть в сторону, к плечу. Не округляйте спину, расслабьте шею и левую ногу.

Задержите дыхание на вдохе на несколько мгновений. И с длинным выдохом плавно верните правую ногу на место. Полежите без движения пару вдохов и выдохов и повторите на левую сторону. Эта поза хорошо расслабляет нижний отдел позвоночника.

УПРАЖНЕНИЕ 3. Марджариасана – поза кошки

Становитесь на четвереньки и с длинным, глубоким вдохом прогибайтесь в грудном отделе. Не запрокидывайте голову и не напрягайте шею. На выдохе, наоборот, округляйте спину, толкайте лопатки вверх, поджимайте копчик. Поза кошки – идеальна для расслабления и снятия усталости.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: упражнения против судороги от Аниты Луценко (ВИДЕО)

Во время выполнения упражнения налаживаются кровообращение в организме. Также Марджариасана обладает профилактическим эффектом и одновременно лечением вызванных стрессом головных болей и мигрени.

УПРАЖНЕНИЕ 4. Поза кобры

Согните правую ногу в колене и перекиньте ее через левую ногу. После чего левую ногу согните в колене и уведите стопу в право, выравнивая положение коленей одно над другим. Пятки держите как можно ближе к тазу.

Со вдохом вытяните левую руку вверх, правую – вниз, а с выдохом согните руки в локтях, стремясь захватить руки в замочек. Во время выполнения раскрывается грудная клетка для правильного и спокойного дыхания.

Смотрите онлайн:
Все буде добре: упражнения для похудения от Аниты Луценко (ВИДЕО)

УПРАЖНЕНИЕ 5. Поза героя лицом вниз

Станьте на колени, расставив их на ширину бедер, большие пальцы ног держите вместе. Опуститесь ягодицами на пятки. После этого прогнитесь и потянитесь вперед, касаясь лбом и ладонями пола. Сядьте на пятки.

Колени должны смотреть в стороны. Положите ладони перед коленями. Выдыхая, скользите ладонями вперед, пока все тело не вытянется вдоль пола. Вдохните и поднимите таз, войдите в позу. Голову держите расслабленной, не поднимайте ее вверх.

Находясь в позе, старайтесь не разворачивать верхнюю часть рук наружу. Проведите в таком положении 1-3 минуты. Эта поза снимает усталость и головную боль, облегчает боли в шее и спине, растягивает и расслабляет позвоночник.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — йога от усталости (эфир от 13.05.2015):

Надежда Матвеева , Все буде добре , Анна Кушнерук Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов