Все буде добре: как правильно выбирать черешню (ВИДЕО)

2 июня, 2015 12:24 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Увидев на рынке черешню, мы покупаем ее, не раздумывая. Однако отравиться черешней проще простого. Тошнота, жар, расстройство желудка – ощущения не из приятных. Чтобы не рисковать здоровьем, а наслаждаться вкусной и сладкой черешней, эксперт шоу Все буде добре Константин Грубич рассказал, как сделать на рынке правильный выбор.

Черешня – лечебная ягода. Это было известно еще античным эскулапам, которые прописывали черешневый сок от воспаления желудка. Эта ягода насыщенна полезными веществами – они омолаживают организм и повышают иммунитет.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как выбрать качественную кабачковую икру

Она низкокалорийная и не вызывает изжогу, как вишня. Очень полезная черешня для почек и желудочно-кишечного тракта. Ее постоянное употребление – это залог здоровых сосудов и сердца. А еще черешня дарит бодрость, хорошее настроение и красоту кожи, ведь ее активно используют в косметологии.

Этот компонент прекрасно сужает поры, омолаживает и разглаживает морщины. Интересно, что немцы используют даже косточки черешни – собирают их в подушки из ткани, а затем нагревают и делают теплые компрессы. А вот итальянцы с косточками устраивают соревнования "кто кого переплюнет". Это обязательная часть традиционного майского фестиваля черешни, который проходит в городке Бишелье.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как правильно выбирать замороженные овощи? (ВИДЕО)

"Многие люди не подозревают, что черешня (особенно определенные ее сорта) может быть серьезным аллергеном, – говорит эксперт шоу Все буде добре Константин Грубич. – Или что у этой ягоды есть норма потребления, превысив которую можно заработать массу неприятных ощущений (вздутие, расстройство желудка, диарея). И что черешня может быть насыщена химикатами, опасными для человека. Про червяков я вообще молчу…".

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 1 июня прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua на этой же странице!

Смотреть онлайн шоу Все буде добре (эфир от 01.06.2015) — как выбрать правильную черешню:

Все буде добре , Константин Грубич Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов