Все буде добре: как летом уберечь себя от молочницы?

2 июля, 2015 21:40 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре

Все буде добре

фото: кадр из передачи

Лето – любимое время года многих. Но почему именно летом повышается риск заболеть молочницей? Женщины часто обращаются к гинекологу после отдыха, жалуясь на дискомфорт и воспаление в мочеполовой системе. Все дело в том, что грибок «кандида» (возбудитель молочницы) очень любит жаркий и влажный климат, поэтому в такое время года организм становится более склонным к этому заболеванию. Эксперты шоу Все буде добре поделились несколькими правилами, придерживаясь которых, можно уберечь себя от молочницы.

Правило от эксперта  шоу Все буде добре №1

Носите белье из хлопка. Используя синтетическое белье, Вы создаете некий «парниковый эффект». Вследствие чего, Вы интенсивнее потеете, создавая благоприятную среду для размножения возбудителя болезни. Однако, летом не обойтись без купальника и Виталий Рымаренко советует не находиться в нем более 4 часов.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт натурального антиперспиранта

Правило от эксперта шоу Все буде добре №2

Не купаться в бассейнах, содержащих хлор. Всем известно, что хлор используют для дезинфекции. Но содержание хлора в бассейне убивает часть микрофлоры, соответственно повышается риск заболеть молочницей. Отдавайте предпочтение озерам, речкам, морям, или же бассейнам которые не содержат хлора.


Правило от эксперта шоу Все буде добре №3

После отдыха, когда Вы сняли купальник, вытрите чистой салфеткой внешние половые органы. Так же следует поступить после занятий спортом, поскольку при физических нагрузках повышается потовыделение.


Правило от эксперта шоу Все буде добре №4

Летом, во время критических дней, старайтесь менять прокладки как можно чаще, желательно, не реже, чем каждых 2 часа. Так же по возможности откажитесь от ежедневных прокладок или сведите их использование к минимуму.

Смотрите также: 
Все буде добре: увлажняющая маска для лица из лепестков тюльпанов

Если Вы уже столкнулись с такой проблемой, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу для назначения подходящего Вам курса лечения. И в дальнейшем, придерживаясь советов Виталия Рымаренко, Вы снизите риск повторной встречи с молочницей.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - как уберечься от молочницы:

Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов