Все буде добре: как способствовать снижению веса? (ВИДЕО)

17 июля, 2015 00:06 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре 2015, онлайн-видео

Все буде добре 2015, онлайн-видео

фото: кадр из передачи

"Занимаюсь спортом, но не худею!" — все больше зрителей обращаются именно с такой проблемой к экспертам на нашем сайте. Эксперт шоу Все буде добре тренер Игорь Обуховский рассказал, как сдвинуть вес с мертвой точки.

Это называется "эффект плато": вы начали заниматься спортом, сели на диету и сразу сбросили пару килограмм. А через пару недель или месяц – вдруг резко перестали худеть.

Смотрите также: 
Все буде добре: комплекс упражнений для похудения (ВИДЕО)

На то есть две причины:

Ваш организм в стрессе из-за резких нагрузок и умеренного питания и перешел на сберегательный режим энергии. Организм привык к нагрузкам, которые ему даете и заснул. В таком случае нужно организм встряхнуть. Сделать то, что вы еще не делали.

Возможно, Вы делаете только то, что нравится (приседания, качаете пресс). Однако этого оказывается не достаточно. В таком случае, настало время добавить в тренировки кардио нагрузку. Это может быть бег или – прыжки на скакалке.

Кардио тренировки отлично справляются с улучшением работы сердечно сосудистой системы, работой легких и всей дыхательной системы. Задают хороший темп организму для ускорения сжигания жиров.  Обменные процессы в организме также увеличивают свою скорость. И вы снова начнете худеть.

Смотрите также: 
Все буде добре: комплекс упражнений для похудения к пляжному сезону (ВИДЕО)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ: организм начинает сжигать жир только после 20 минут интенсивных, качественных тренировок, до этого он расходует глюкозу из крови. Поэтому если вы ставите цель именно похудеть, и уже давно занимаетесь, то ваша тренировка должна быть хотя бы полчаса. И все же, желательно включить в нее бег.

Если вы и бегаете, прыгаете, но вес не уходит, проблема в том, что только кардио упражнений — бега, ходьбы, аэробики – недостаточно. Обязательно нужны силовые упражнения.

Когда вы бегаете или прыгаете — жир сжигается, но как только вы прекращаете заниматься, прекращается и процесс сжигания. А вот силовая тренировка позволяет сжигать жиры еще 6 часов после окончания занятия. Причиной тому есть ускорение метаболизма.

Если вы не можете убрать жир на отдельных частях тела – нужно продолжать делать упражнения, которые вы делали раньше, НО нужно добавить вес, то есть взять гантели.

Смотрите также: 
Как быстро похудеть: советы эксперта шоу Все буде добре (ВИДЕО)

Вам кажется, что вы сделали все, что только возможно, но все равно не худеете? Тогда добавьте растяжку! Это очень важный элемент любых занятий. Без растяжки вы никогда не добьетесь стройной фигуры.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - тренировка от Игоря Обуховского:

Игорь Обуховский , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов