Все буде добре: схема плетения гамака от Ольги Волковой (ВИДЕО)

22 июля, 2015 15:30 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре 2015 онлайн

Все буде добре 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Эксперт познавательного шоу Все буде добре рукодельница Ольга Волкова рассказала, что изготовление круглого гамака вдохновило ее на плетение гамака для тех, кто любит отдыхать на природе лежа. Плетем крепкий и удобный двухметровый гамак, который обойдется вам в три раза дешевле магазинного!

Для плетения нам понадобится:

Бельевой шнур d =8 мм, длинной 200 метров
Две одинаковые деревянные рейки по 90 см.

Смотрите также: 
Все буде добре: как пошить кресло-мешок?

Если вы быстро приловчитесь, то вполне управитесь за два часа!

Для начала в брусках сверлим отверстия – 10 шт. на расстоянии по 9 сантиметров друг от друга, а от крайних дырочек до края рейки по 4.5 см. В них должна свободно проходить веревка, сложенная вдвое.

Теперь веревку разрезаем на 20 частей, длинной по 10 м. Плетение гамака начинается с того, что в каждое отверстие бруска продевают по два отрезка веревки, так чтобы с одной стороны остался 1 м, а с другой – 9 м. Короткие концы веревки связывают в крепкий узел и закрепляют.

Смотрите также: 
Все буде добре: делаем спальное место для кота своими руками

Сетка гамака плетется так: длинные концы веревок, которые выходят из отверстия бруска, завязываются попарно узлами – просто на одинаковом расстоянии связываете веревки попарно. Причем, один конец шнура берется из одного отверстия, второй —  из другого. И завязываем веревку на два узла. Таким образом, образуются ячейки.

Заканчивайте плести, когда веревки становятся длиной 1 м. В последнем ряду ячейки располагают в том же порядке, как в начальном ряду. Затем концы веревок длиной 1 м попарно продеваются в отверстия второго бруска, и тоже связываются вместе и закрепляются.

Смотрите также: 
Все буде добре: как сделать кошелек из фетра (ВИДЕО)

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — как правильно плести гамак самому:

Все буде добре , Ольга Волкова Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов