Все буде добре: как сделать гель для стирки дома?

6 августа, 2015 11:58 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре 2015 онлайн

Все буде добре 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Качественный стиральный порошок – слишком дорогое удовольствие для вас? Тогда вы можете воспользоваться не менее эффективной, но не такой затратной альтернативой – гелем для стирки! Как приготовить гель для стирки рассказал эксперт шоу Все буде добре мастер на все руки Тарас Шпира.

Для приготовления геля уйдет всего 5-7 минут. Вам необходимо запастись:

Вода – 1 л
Хозяйственное мыло – 50 г
Кальцинированная сода – 45 г – секретный компонент!
Молоко – 50 мл
Отвар зеленого чая – 50 мл
Любое эфирное масло – для аромата

Смотрите также: 
Все буде добре: как чистить скороду и волосы от жвачки (ВИДЕО)

Приготовление:

Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Натрите хозяйственное мыло. В кипящую воду всыпьте мыльную стружку. Чтобы она растворилась, тщательно размешивайте содержимое. Добавьте кальцинированную соду (или пищевую, но в 3-5 раз больше). Размешайте до полного растворения.

Долейте молоко и отвар зеленого чая. Когда гель немного остынет, можете добавить эфирные масла для аромата, например, масло чайного дерева.

Применение:

После полного остывания перелейте гель в емкость, из которой легко будет набирать гель ложкой. Делайте небольшое количество, поскольку со временем он застывает и превращается в желе. Когда он становится сильно густым – его нельзя будет использовать, поэтому лучше делайте на 2-3 стирки.

Смотрите также: 
Все буде добре: как избавиться от плесени за 2 недели? (ВИДЕО)

Для стирки можно использовать 1/4 чашки геля – это 50 мл или 3 столовые ложки для средне загрязненного белья и полчашки для очень грязного белья. Заливать средство можно сразу внутрь стиральной машины.

Преимущества:

Если вы стираете вещи с помощью такого геля, можете не использовать кондиционер для белья. Также – это прекрасный гель для стирки детских вещей и на него нет реакции у аллергиков. Существенная экономия для семейного бюджета!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — делаем гель для стирки сами:

Все буде добре , Тарас Шпира Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов