Обогреватели для дома: выбираем с умом (ВИДЕО)

26 января 15:08 / Шоу "Все буде добре"
Купить обогреватель для дома

Купить обогреватель для дома

фото: Shutterstock

Существуют пять типов современных обогревателей. Чтобы сделать выбор в пользу одного, стоит ознакомиться с их принципом работы и степенью безопасности. Эксперты шоу Все буде добре, подскажут, какие обогреватели для дома лучше.

Масляный радиатор – система, очень напоминающая обычные, но заполненные маслом батареи.

Тепловентилятор состоит из открытой накаливающейся спирали и вентилятора, нагнетающего теплый воздух от спирали в помещение.

Конвектор устроен по принципу естественной циркуляции воздуха. Холодный нагревается, проходя сквозь тэн конвектора, и уже теплым выходит через решетки в верхней части корпуса. Сам корпус тоже нагревается, что также служит источником тепла.

Инфракрасный обогреватель излучает тепловую энергию путем испускания электромагнитных волн инфракрасного спектра. Нагреваются в первую очередь предметы, на которые направлен обогреватель (полы, стены, мебель). А уже от них происходит и обогрев воздуха.

Электрокамины аналогичны тепловентилятору, а еще выполняет практическую и декоративную функцию, подчеркивая стиль интерьера.

Читайте также: Как сохранить тепло в доме: советы звезд

В каждом из этих видов есть свои сильные и слабые стороны.

Итак, Цена: самый дешевый обогреватель – это тепловентилятор. Он самый простой. Однако, пыль в воздухе от тепловентиляторов может вызывать аллергию. Потому надо быть аккуратным в использовании этого вида обогревателей.

Безопасность: в этом плане равных конвектору просто нет. Невысокая температура нагрева корпуса (около 60оС), благодаря которой не «сжигается» кислород, высокая пожаробезопасность, так как все нагревающие элементы спрятаны. Кроме того, он бесшумен и мобилен (его легко перемещать из комнаты в комнату, можно подвесить на высоте15 см от пола). Покупая конвектор, обратите внимание, есть ли у него реле термостата. Именно с его помощью можно установить ту температуру воздуха, которую вы хотите. Конвектор будет отключаться по достижению установленной температуры и включаться, когда воздух остынет. Самые небезопасные – тепловентиляторы (воздух нагревается от раскаленной электрической спирали).

Обогрев: Особенность масляного радиатора в том, что ему нужно время на нагрев масла, после чего только он начинает обогревать воздух в помещении. Чем больше секций у масляного радиатора, тем быстрее обогреется помещение. При выключении радиатора, масло медленно остывает, и еще долго отдает тепло. Конвектор после выключения тоже остается теплым, но металлический корпус остывает быстрее. Что касается тепловентилятора, все просто: работает – тепло, не работает – холодно. Аналогичный принцип и у электрокамина.

Читайте также: Оля Полякова отказалась жечь российский газ

Дизайн и дополнительные функции: эту номинацию делят электрокамины и инфракрасные обогреватели. Каминная облицовка – важная декоративная часть, придающая интерьеру неповторимый стиль и дизайн. Топочная часть заполняется имитацией дров или углем. Современные топки, как правило, изготавливаются из хромированного металла. Инфракрасные обогреватели препятствует образованию сырости в комнате и могут оказывать лечебный эффект – инфракрасное излучение обеспечивает глубокий прогрев, благодаря чему ускоряется циркуляция крови, расслабляются мышцы. Недостатком последних является то, что обогрев происходит только в определенной зоне помещения, куда достают лучи.

Экономия: конвекторный обогреватель нагревается быстро и с меньшей затратой электроэнергии. Масляный радиатор считается экономным, но в нем много энергии уходит на нагревание масла. А вот тепловентилятор и электрокамины потребляют огромное количество электроэнергии!

Читайте также: Горячая вода? Всегда!: советы по выбору бойлера

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре – как правильно выбрать обогреватель для дома:

Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов