Советы дня от психолога Николая Мирошниченко для тех, кто готов сдаться в борьбе за свое счастье

31 января, 2014 10:59 / Психология
Советы дня от психолога Николая Мирошниченко для тех, кто готов сдаться в борьбе за свое счастье

Советы дня от психолога Николая Мирошниченко для тех, кто готов сдаться в борьбе за свое счастье

фото: Сергей Хандусенко

Вы решительно настроены изменить свою жизнь, начали работать над собой и своими ошибками и даже сделали серьезный шаг вперед. Но в какой-то момент вдруг посещает мысль, что все это напрасно, что ничего не получится. Да и вообще - трудно, сложно, невыносимо...

Так бывает у каждого. Но не каждый при этом сдается. Не смейте сдаваться и вы! Помните: вы и только вы - кузнец своего счастья! Выиграть битву с самим собой очень сложно, но абсолютно реально. В этом вам помогут советы психолога проекта "Новая жизнь" Николая Мирошниченко.

Совет 1. Найдите того, на кого вы можете равняться, - это должен быть авторитетный человек, сумевший решить в своей жизни серьезную проблему. Не обязательно аналогичную вашей. Не важно, кто именно – подружка, у которой отлично складывается личная жизнь, или голливудская знаменитость, которая прошла путь от официантки до суперзвезды с миллионными гонорами. Главное, чтобы они не сдавались, всегда стремились преодолевать препятствия и были настроены на позитив.
 
Правда, в этом деле должна быть золотая серединка. Искать авторитеты надо ненадолго – только на кризисный период. Если создавать себе кумиров постоянно, ни к чему хорошему это не приведет.
 
Совет 2. Ищите поддержку среди близких людей. Они – надежная жилетка на случай, если захочется поплакать и выговориться. Всегда пожалеют, если у вас что-то не складывается. Подбодрят, если проиграете. Подскажут, когда допустите ошибку.
 
Совет 3. Заведите «Дневник успеха» и на протяжении каждой недели или дня (последнее – более сложный вариант) отмечайте три-пять позитивных действий, которые принесли вам хоть малейшее удовлетворение. Другими словами, смещайте внимание с негативных переживаний на позитивные.
 
журнал «Теленеделя» , проект "Новая жизнь"
коментарии (27)
осталось 1000 символов