День святого Валентина 2016: Как праздновать любовь не раз в год, а всю жизнь

11 февраля 22:17 / Отношения
День святого Валентина 2016

День святого Валентина 2016

фото: Shutterstock

Конфетно-букетный период – одно из самых приятных воспоминаний у женщин. А вы в курсе, что это еще и обязательное условие долгой и счастливой семейной жизни? 14 февраля влюбленные пары празднуют День святого Валентина 2016. А как же правильно построить серйозные отношения, чтобы любимый человек остался таким на всю жизнь?

"Прежде, чем создать семью, мужчина и женщина должны пройти 5 стадий отношений, – говорит наш консультант, психолог проекта Пусть говорят Евгения Шевченко. – Это позволит им сохранить брак и не пожалеть о том, что однажды сказали друг другу «да».
 
Стадия 1: знакомство
Длительность: около 3 месяцев
 
Суть: женщина дает мужчине возможность поухаживать за ней – без секса и даже поцелуев. Многие этого не поймут, но очень важно, чтобы у нее в этот период было несколько поклонников. Почему? Как правило, у женщин заниженная самооценка, часто они выбирают в партнеры того, кто подвернулся, а не мужчину, которого хотят. Согласитесь: если «ассортимент» широкий, мы сравниваем и берем лучшее. И никаких угрызений совести по поводу того, что вас сводили в ресторан и вы уже что-то кому-то должны! Вы уделили молодому человеку внимание, выслушали его – более чем достойная плата.

Читайте также: День святого Валентина 2016: куда пойти в Киеве 13-14 февраля
 
Если пропустили стадию (например, все началось с секса или, едва узнав имена друг друга, начали вместе жить), женщина становится зависимой от мужчины – начинает его ревновать, лелеять, ухаживать за ним. Другими словами, она превращается в обслуживающий персонал, он – в царя и бога, которого надо ублажать.
 
Стадия 2: построение отношений
Длительность: 6–12 месяцев
 
Суть: самый нежный период (тот самый, пресловутый конфетно-букетный), когда влюбленные стараются раствориться друг в друге, продемонстрировать свои лучшие качества. О некоторых из них он даже не подозревает, но благодаря другому человеку познает себя, открывает в себе что-то новое. В этой стадии заложен самый большой ресурс для длительных трогательных отношений. И именно ее потом вспоминают пары чаще всего.
 
Если пропустили стадию (невеста могла забеременеть), не остается позитивных воспоминаний. Такими отношениями не очень дорожат.
 
Стадия 3: притирка
Длительность: 6–9 месяцев
 
Суть: привыкнув и узнав друг друга, люди расслабляются (а зачем из себя что-то строить?) и становятся самими собой. На поверхности начинают вырисовываться не только положительные черты характера. Не пытайтесь их скрывать! Наоборот – в этот период надо быть максимально искренними, показывать себя во всей красе. Дайте партнеру оценить свои силы, понять, готов ли он принять вас такой, как есть, терпеть и не испытывать при этом дискомфорта.

Если мужчина нахамил, можно «проглотить» обиду и раз, и два, и три. Но рано или поздно наступит момент, когда прощать надоест, вы взорветесь и выскажете все, что накипело. Партнера, ясное дело, это сильно удивит (куда же делся его покорный ангел?), он скажет: «Я люблю тебя спокойную, без негативных эмоций, а такую, как сейчас, – нет». И отправится на поиски другой. А вообще запомните: самый лучший комплимент для мужчины – проявление женщиной своих эмоций при нем. Это значит, что она не боится этого делать и чувствует себя рядом с ним очень уютно.
 
Если пропустили стадию, человек не понимает, как бороться с негативными эмоциями партнера. Зачастую такие отношения быстро разрушаются.
 
Стадия 4: помолвка
Длительность: да хоть до конца жизни!
 
Суть: игра в семью. Когда влюбленные надевают кольца, они, по сути, примеряют роли супругов. Мужчина заботится о своей женщине, спасает ее ото всех (особенно от себя самой), обеспечивает ей эмоциональную и финансовую поддержку. А женщина устраивает быт, создает мужчине комфортное пространство и старается внушить ему мысль, что он супергерой, для которого нет непосильных задач. Она бережет и его, и пространство вокруг, создавая рай. В этом счастье купается вся семья.

Смотрите онлайн: День святого Валентина 2016: что подарить мужчине (ВИДЕО)
 
Если пропустили стадию, в неведении, что им делать, когда создают семью. Обычно наступает кризис: она не знает, что за мужчиной надо ухаживать, он – что должен заботиться о женщине. Итог – разочарование, ссоры и крах семьи.
 
Стадия 5: семья
Длительность: кому как повезет
 
Суть: супруги доверяют друг другу, уважая, понимают – у второй половинки есть личное пространство, в которое нельзя влезать. Можно зайти в комнату и спросить: «Дорогой, ты сейчас занят?». Если ответ – «да», надо развернуться и уйти, а не пристраиваться рядом, чтобы увидеть, что он смотрит в интернете. Или и того хуже – обижаться: «Как это у тебя нет на меня времени?».
 
Пропустить эту стадию нельзя, ее можно просто потерять – вместе с очень дорогим для вас человеком.  


Дорога назад

Если пропустили одну из стадий в построении отношений, надо вернуться назад и наверстать упущенное. Правда, первый этап уже ушел безвозвратно, к пятому все идет. Но  с остальными можно попробовать.
 
Первый этап: просто скажите мужу, что вам не хватает его внимания и ухаживаний, – в таком случае ситуацию спасут и цветы-конфеты в том числе, не говоря уже о порции нежности.
 
Второй этап: чем-то недовольны? Предупредите: «Ты не привык видеть, как я сержусь. Но сейчас мне хочется на тебя позлиться!». Постарайтесь говорить это с юмором, чтобы замаскировать негативные эмоции, от которых сейчас распирает. Любимый чем-то не угодил? Озадачьте его вопросом: «А что мне с этим делать?». Или «Как я должна на это реагировать? Только помыла полы, а ты уже наследил. Тебе не совестно?».

Читайте также: День святого Валентина 2016: ТОП-10 идей предложения руки и сердца

Если дозированно изливать свое возмущение, градус негативных эмоций незаметно понизится.  Выиграют от этого обе стороны: вы выскажете, что думаете, и не будете носить в себе злость и обиду. Он, будем на это надеяться, признает свою ошибку. И в доме тихо! Можно воспользоваться одним хорошим приемом: вести себя как ребенок. То есть топать ногами, говорить: «Ты – такой взрослый человек, обидел маленькую девочку...» и прочие глупости. Партнеру смешно, обижаться он не станет. Зато «девочка» выдала наружу наболевшее. Мягко выплеснутые негативные эмоции партнеру комфортнее «забирать». Кстати, имейте в виду: мужчины злятся по-другому. Если женщине в этот момент надо выговориться, ему – побыть одному. Так что не лезьте в душу – только хуже будет.
 
Третий этап: с ним лучше всего справится психолог. Но если супруги возьмут за правило  регулярно обсуждать, что их друг в друге не устраивает, смогут исправить свои ошибки самостоятельно.

Смотрите сюжет о том, что подарить мужчине на День святого Валентина 2016:

День святого Валентина 2016 , психология , отношения , семья Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов