Маршал Надежда Савченко: путь Женщины-воина определяет характер

28 мая 21:51 / Соционика
Фото: epizod.ua

Фото: epizod.ua

Женщины-воины, готовые отдать жизнь за идею. В нашей жизни они встречаются крайне редко. Одна из них – Надежда Савченко. Сегодня в Украине и далеко за ее пределами это имя известно миллионам людей.

«… Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости…»

Читайте такжеНадежда Савченко: 700 дней надежды (фото, видео)

Совсем не женская мечта – стать военным летчиком – привела Надежду в Ирак, где она служила в десантных войсках. И была там единственной женщиной. После – разрешение министра обороны на учебу в университете воздушных сил. Иначе – не принимали.


___08


Откуда у женщины такие не женские мечты? Она – потомок воинственных амазонок?

«…Сколько себя помню, мне всегда нравилась высота и скорость… У меня такое чувство, что я любила небо всегда, впервые близко увидев его еще четырехлетней девочкой. Навсегда запомнила облака, похожие на барханы…»

Все дело в соционическом типе личности Надежды. Она – сенсорно-логический экстраверт. Другими словами, Маршал или Жуков. 

Читайте такжеСавченко готова стать президентом Украины

Женщина-маршал! Звучит по меньшей мере неординарно, да и выглядит весьма впечатляюще. Традиционно среди людей такого типа преобладают мужчины. Женщина-Жуков всегда выделяется на общем фоне, ее нельзя не заметить. Открытое лицо сильного волевого человека. Крепкая, спортивная, физически хорошо развитая, отлично чувствующая свое тело. Необычные интересы, ум и острое чувство справедливости. Весь облик говорит о собранности, ответственности, серьезном отношению к делу.


____05


Среди всех соционических женских типов у женщины-Жукова самый сильный и прямой в соционе характер. Эти женщины всегда знают, чего хотят, и привыкли добиваться своего.

Надежда решила стать летчиком в 17 лет. Ее привлекала элита военно-воздушных сил – военная авиация. Но путь к мечте оказался непрост. Четыре раза она приезжала с документами. И четыре раза слышала – «Твоя проблема в том, что ты женщина. В армии женщин нет. А в авиации – тем более».

Конечно, как настоящий Маршал, Надежда проявила упорство. Она сама о себе так и говорит:
«…Сколько себя помню, я всегда была очень упрямая…»

Читайте такжеКак Савченко провела первую ночь на свободе (фото)

Имея настоящую волю, голову на плечах, целеустремленность и предприимчивость, Надежда пошла служить в контрактную армию. Это расходится с традиционными ожиданиями относительно поведения женщины, но от женщины-Жукова ожидать дипломатии, уступчивости и сговорчивости не приходится.

Со свойственной своему психологическому типу прямотой и уверенностью, Надежда добилась своего – сначала служба в десанте, где она по-настоящему полюбила армию. После – полгода службы в Ираке, и долгожданное разрешение от министра обороны на учебу в летном вузе. Ее прямота и требовательность помогли мечте стать реальностью.

«…Я хочу только летать. …Мой настоящий полет — боевой…»

Соционический тип Жуков принадлежит ко второй квадре. Ценности второй квадры – ощущение историчности происходящих событий, мобилизованность в экстремальных ситуациях, сила воли, стойкость, решительность и несгибаемость в полной мере проявились в характере и миссии украинской женщины-воина.


___2_04


Нелегкие испытания, выпавшие на долю Надежды, заключение длиной в 709 дней и судебный процесс только закалили ее. Высшие ценности, которым она верна и по сей день – справедливость и свобода.

«…Мы будем жить в Украине так, как достойно должен жить человек…Я не знаю, как это сделать… Но я готова умереть каждую секунду, чтобы так было, и это будет.»

Надежда Савченко , патриот Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов