ТОП-5 способов прекратить затянувшийся разговор

9 июля 19:00 / Развлечения
Как спастись от слишком болтливого собеседника

Как спастись от слишком болтливого собеседника

У каждого из нас бывали  ситуации, когда собеседник говорит без остановки и просто не понимает, когда следует замолчать. К сожалению, такое случается, как в деловом мире, так и в повседневной жизни.

Читайте такжеУченые научились читать мысли

Некоторые представители рода человеческого просто не замечают, что все окружающие уже потеряли интерес к разговору.

87_05

Вспомнить о туалете

Оказавшись рядом с очень болтливым собеседником на вечеринке, всегда можно использовать фразу: «Извини, я на минутку: мне нужно воспользоваться туалетом».

66_07

Вспомнить об e-mail

Если собеседник откровенно игнорирует тот факт, что вы спешите и уже давно утратили интерес к разговору, предложите ему вашу визитку и попросите описать все его проблемы.

65_02

Не сейчас

Если вы понимаете, что встреча с болтливым человеком может из обещанных 20 минут плавно перетечь в 4 часа бесконечной болтовни, а у вас сейчас на это нет времени, можно просто перенести встречу, не указывая при этом когда именно она состоится.

e2

Без лишних слов

Если вам позвонил человек, который очень любит долго говорить по телефону, а в ваши планы никак не входит три часа просидеть с телефонной трубкой в руках, можете попросить собеседника коротко изложить суть звонка, так как у вас садиться батарейка и в ближайшие пру часов вы ее зарядить не сможете. Если ваш собеседник все таки не сможет изложить свои мысли в двух фразах, ничто не помешает вам отключить телефон, сделав вид, что у вас действительно села батарейка.

57_02

Номер телефона

 Если в компании с вами познакомился слишком навязчивый человек, который уж очень настойчиво требует номер вашего телефона, а вы не хотите проявлять грубость, поступите проще – попросите номер телефона у нового знакомого, пообещав позвонить, как только у вас будет свободная минутка.


телефон , разговор , собеседник , болтун Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов