Идеи для детского отдыха на майские праздники

19 апреля, 2010 16:00 / Развлечения
Идеи для детского отдыха на майские праздники

Идеи для детского отдыха на майские праздники

Наконец-то пришло время, когда резвую пробежку по парковому газону не обрывает призыв бабушки надеть варежки, застегнуться на все пуговицы и вообще не бегать, потому что можно вспотеть, промочить ноги и простудиться. Погода позволяет не кутаться и резвиться в полную силу. Журнал "Красивая страна" сдает родителям удачные места для семейных прогулок и детских проделок – чтобы никто не остался в стороне. Юным любителям экстрима прямая дорога в веревочный парк или роллердром под открытым небом. Артистичные натуры могут стать звездами художественной самодеятельности в импровизированном театре прямо на опушке леса. А юных граждан, предпочитающих детский коллектив причитаниям бабушки: "Почему ты не занимаешься?", "Что из тебя вырастет?", ждут в городском дневном лагере. Ну и, конечно, всем ребятам будет интересно пообщаться со зверятами – не только в киевском зоопарке, но и в многочисленных мини-зверинцах в пригородных ресторанчиках. Ну а для тех, кто не хочет или не может выехать за город, эксперты "Красивой страны" составили хит-парад лучших детских площадок в разных районах Киева.

ТОП-5 детских площадок:

Сквер на Пейзажной аллее

М. "Золотые Ворота"

Вход во двор с улицы Житомирской

В каждом городе есть чудаки, которые своими действиями отрицают фразу "это нереально" и заставляют горожан улыбаться чаще. Киевский скульптор Константин Скритуцкий начинал с того, что превращал засохшие деревья в скульптуры – неожиданно посреди города появлялись балерина, ежик в тумане, летающая корова и другие милые персонажи. Со временем талант был признан, и его попросили создать проект побольше. В прошлом году сквер на Пейзажной аллее превратился в продолжение какой-то фантасмагорической сказки. Теперь здесь яркий фонтан со слониками-зебрами, 30-метровая кошка-сороконожка, а также кролик, ворона и кот с открытыми ртами, в которых можно сидеть, как на лавочке.

Гидропарк

М. "Гидропарк"

Парк, расположенный на двух островах между Днепром и Русановским проливом, нравится детям в первую очередь из-за большого выбора аттракционов (средняя цена – 25 грн. за жетон). Вот только на некоторые из них: карусели "Дикий поезд", батуты, электромобили "Малыш" и "Конвой" и любимый аттракцион киевских пап "Американские горки", к сожалению, не пускают детей ростом ниже 120 сантиметров. Зато их с радостью катают местные лошадки (15–40 гривен. круг).

"Кристерова горка"

Ул. Вышгородская, 45

От М. Тараса Шевченко автобус № 72

Бывшая усадьба мичуринца Вильгельма Кристера долгое время находилась в запустении. Но потом строительная компания запустила проект создания жилищного комплекса по соседству с "Кристеровой горкой", снесла часть старых теплиц, пообещав взамен облагородить парк. И отчасти сдержала обещание. Теперь здесь есть мостик над озерами с рыбой и лебедями и детская площадка с хорошими качелями-каруселями, на которые почти не бывает очереди.

Парк "Отрадный"

Ул. Героев Севастополя

от ст. метро "Шулявская" маршруткой № 232

Еще одна неплохо обустроенная площадка с качелями, турниками и лабиринтами есть на Отрадном. Главный плюс: в парке имеется отдельная зона для выгула собак, поэтому они редко ходят на детскую территорию. Кроме того, по парку курсирует прогулочный поезд.

Парк "Позняки"

М. "Позняки"

Хорошая детская площадка, но есть один минус: парк молодой и деревьев здесь мало, они невысокие, поэтому летом здесь жарче, чем в том же Ботаническом саду или Мариинском парке. Если у вас растет гиперактивный ребенок, за которым вы готовы идти хоть на край света, от парка на Позняках совершите променад по аллее в сторону ст. метро "Харьковская". По пути встречается сразу несколько хороших детских площадок.

Не забудьте купить журнал "300 мест для отдыха на природе в Киеве и окрестностях", который стал бы для Вас гидом на время майских праздников (и в дальнейшем тоже). Заказать журнал можно по адресу http://market.umh.ua/ru/products/details/257/index.html .

коментарии (27)
осталось 1000 символов